Acushla Trás os montes Olivenöl Extra Vergine Bio 2019 2l

27,90 € *
Inhalt: 2 Liter (13,95 € * / 1 Liter)

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Kategorie / Farbe: Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Produzent: Acushla,S.A., Quinta do Prado
Olivensorte: Cobrancosa, Cordovil, Madural, Verdeal
Region: Tras-Os-Montes
Herkunft: Portugal
Bio: Olivenöl DE-ÖKO-022
Jahrgang: 2019
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 01/2022
Gebindegröße: 2l bag in box
Qualitätsbezeichnung: AOP, DOP, PDO, Trás-OS-Montes
Charakteristik: fein würzig, gelblich-grün, milder Geschmack, mittelfruchtig
Säure: <0,5%
Ausbau: maschinelle Ernte
Abfüller: Acushla S.A. Quinta do Prado 5360-080 Lodoes VILA FLOR, Portugal
Charge: L:AC19A19
Artikel-Nr.: 4020703
Intensive gelbe Farbe, milder Geschmack, mittel fruchtig, fein-würzig Um sein hektisches... mehr

Intensive gelbe Farbe, milder Geschmack, mittel fruchtig, fein-würzig

Um sein hektisches Leben als Mode- und Textilunternehmer zu entschleunigen, entschied Joaquim Moreira 2006, sich fortan dem biologischen Anbau von Oliven und der Produktion von Olivenöl zu widmen. Ideale Bedingungen fand er in der portugiesischen Region Trás-os-Montes und dem Alto Douro. Hier produziert er seither unter ökologischen und nachhaltigen Gesichtspunkten in einer modernen Anlage hervorragende Olivenöle. Seine Ölmühle war die erste in Portugal, die nach den hohen Qualitätsstandards des FSSC 22000 (Food Safety System Certification) zertifiziert wurde. Der Name "Acushla" leitet sich aus dem Keltischen ab und bedeutet so viel wie "Mein Herz" oder auch "Herzschlag". Dass hier jemand mit großer Akribie und viel Herzblut am Werk ist, kann man deutlich schmecken.

Das Acushla Olivenöl ist ausgewogen, leicht fruchtig, mit einer minimal bitteren, pfeffrigen Note und zeichnet sich durch eine sehr geringe Säure aus. Es duftet nach grünen Bananen, weißem Pfeffer und grünen Olivenblättern. Sehr harmonisch und ausgewogen am Gaumen mit einer angenehmen Schärfe als Abklang.

Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert: 3437 kJ / 821 Kcal
Fett: 91,2 g
davon: 
gesättigte Fettsäuren 13,1g
einfach ungesättigte Fettsäuren 71,8g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,3g

Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 70.000
Größe in Hektar: 214 ha

Kategorie / Farbe: Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Produzent: Acushla,S.A., Quinta do Prado
Olivensorte: Cobrancosa, Cordovil, Madural, Verdeal
Region: Tras-Os-Montes
Herkunft: Portugal
Bio: Olivenöl DE-ÖKO-022
Jahrgang: 2019
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 01/2022
Gebindegröße: 2l bag in box
Qualitätsbezeichnung: AOP, DOP, PDO, Trás-OS-Montes
Charakteristik: fein würzig, gelblich-grün, milder Geschmack, mittelfruchtig
Säure: <0,5%
Ausbau: maschinelle Ernte
Abfüller: Acushla S.A. Quinta do Prado 5360-080 Lodoes VILA FLOR, Portugal
Charge: L:AC19A19
Artikel-Nr.: 4020703
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