Acushla Trás os montes Olivenöl Extra Vergine Bio 2019 5l

65,90 € *
Inhalt: 5 Liter (13,18 € * / 1 Liter)

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Kategorie / Farbe: Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Produzent: Acushla,S.A., Quinta do Prado
Olivensorte: Cobrancosa, Cordovil, Madural, Verdeal
Region: Tras-Os-Montes
Herkunft: Portugal
Bio: Olivenöl DE-ÖKO-022
Jahrgang: 2019
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: Oktober 2021, Wir empfehlen den Verzehr bis 12 Monate nach der Ernte.
Gebindegröße: 5l bag in box
Qualitätsbezeichnung: AOP, DOP, PDO
Charakteristik: fein würzig, gelblich-grün, milder Geschmack, mittelfruchtig
Säure: <0,5%
Ausbau: maschinelle Ernte
Abfüller: Acushla S.A. Quinta do Prado 5360-080 Lodoes VILA FLOR, Portugal
Artikel-Nr.: 4020704
intensive gelbe Farbe, milder Geschmack, mittel fruchtig, fein-würzig Um sein hektisches... mehr

intensive gelbe Farbe, milder Geschmack, mittel fruchtig, fein-würzig

Um sein hektisches Leben als Mode-und Textilunternehmer zu entschleunigen entschied Joaquim Moreira sich 2006 fortan dem Anbau von Oliven und der biologischen Produktion von Olivenöl zu widmen. Ideale Bedingungen fand er in der Region Trás-os-Montes und dem Alto Douro. Hier produziert er seither unter ökologischen und nachhaltigen Gesichtspunkten in einer modernen, der neuesten Technik entsprechenden Anlage hervorragende Olivenöle. Er war der Erste in Portugal, dessen Mühle nach den hohen Qualitäts Richtlinien des FSSC 22000 (Food Safety System Certification) zertifiziert wurde. Der Name "Acushla" leitet sich aus dem keltischen für "Mein Herz" oder auch "Herzschlag" ab. Und dass hier jemand mit Akriebi und viel Herzblut Olivenöl herstellt kann man schmecken.

Sein Olivenöl ist ausgewogen, leicht fruchtig, mit einer minimalen bitteren und pfeffrigen Note und zeichnet sich durch eine sehr geringe Säure aus. Es duftet nach grünen Bananen, weißem Pfeffer und grünen Olivenblättern. Sehr harmonisch und ausgewogen am Gaumen mit einer angenehmen Schärfe als Abklang.

 

Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert: 3437 kJ / 821 Kcal
Fett: 91,2 g
davon: 
gesättigte Fettsäuren 13,1g

einfach ungesättigte Fettsäuren 71,8g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,3g

 

 

Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 70.000
Größe in Hektar: 214 ha

 

 

 

 

Kategorie / Farbe: Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Produzent: Acushla,S.A., Quinta do Prado
Olivensorte: Cobrancosa, Cordovil, Madural, Verdeal
Region: Tras-Os-Montes
Herkunft: Portugal
Bio: Olivenöl DE-ÖKO-022
Jahrgang: 2019
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: Oktober 2021, Wir empfehlen den Verzehr bis 12 Monate nach der Ernte.
Gebindegröße: 5l bag in box
Qualitätsbezeichnung: AOP, DOP, PDO
Charakteristik: fein würzig, gelblich-grün, milder Geschmack, mittelfruchtig
Säure: <0,5%
Ausbau: maschinelle Ernte
Abfüller: Acushla S.A. Quinta do Prado 5360-080 Lodoes VILA FLOR, Portugal
Artikel-Nr.: 4020704
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