Balduccio Olivenöl Extra Vergine 2019 2,5l bag in box

Balduccio Olivenöl Extra Vergine 2019 2,5l bag in box
89,00 € *
Inhalt: 2.5 Liter (35,60 € * / 1 Liter)

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Kategorie / Farbe: Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Produzent: Azienda Agricola Balduccio
Olivensorte: Frantoio, Leccino, Moraiolo, Pendolino
Region: Toskana
Herkunft: Italien
Jahrgang: 2019
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 01.03.2021 Wir empfehlen einen Verzehr bis 12 Monate nach der Ernte.
Gebindegröße: bag in box 2500ml
Charakteristik: Intensiv grünfruchtig, würzig, pfeffrige Schärfe
Ausbau: doppelt gefiltert
Abfüller: Balduccio, Azienda Agricola di Adriano März, Via Greppiano 31, Lamporecchio (PT), Italien
Charge: 46/52-19
Artikel-Nr.: 4824010
Intensiv grünfruchtig, würzig, pfeffrige Schärfe Ist man bei Andreas März vor Ort, dann... mehr

Intensiv grünfruchtig, würzig, pfeffrige Schärfe

Ist man bei Andreas März vor Ort, dann erscheint einem sein Balduccio OlivenölExtra Vergine wie eine Offenbarung, denn es ist ein Leuchtfeuer der Qualität im Meer der mangelhaften bis schlechten Öle.
Der Journalist und Hohepriester des Olivenöls ist in den 1980ern selbst in die Produktion eingestiegen und arbeitet seither nach modernsten und höchsten Qualitätsansprüchen. Sein Gut liegt südlich von Florenz, in den Hügeln von Lamporecchio. Aus verschiedenen lokalen Sorten produziert er ein Olivenöl erster Güte, dass jedoch etwas Erfahrung bedarf, um die intensive grüne Fruchtigkeit, die bittren Noten von Mandel und Radicchio sowie die pfeffrige Schärfe im Abklang zu schätzen. 

März selbst spricht von den sechs Geheimnissen bei der Arbeit in der Ölmühle: Ein möglichst geringes Maß an Feuchtigkeit der Oliven zu Beginn der Verarbeitung, ein Höchstmaß an Hygiene, Schnelligkeit, absolute Temperaturkontrolle, der Ausschluss von Sauerstoff beim Prozess der Olivenöl-Gewinnung sowie unbedingtes Filtern.

Balduccio ist in Fachkreisen längst zur Referenz und zum Maßstab für bestes Olivenöl geworden.

Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert: 3762 kJ / 899 Kcal

Fett: 99,9 g
davon: 
gesättigte Fettsäuren  g
einfach ungesättigte Fettsäuren  g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren  g

Gesundheitsbezogene Angaben je 100 ml:
Polyphenole 724 mg/Kg
Hinweis: Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor exidativem Stress zu schützen.

 

Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 6.000
Größe in Hektar: 15 ha

Kategorie / Farbe: Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Produzent: Azienda Agricola Balduccio
Olivensorte: Frantoio, Leccino, Moraiolo, Pendolino
Region: Toskana
Herkunft: Italien
Jahrgang: 2019
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 01.03.2021 Wir empfehlen einen Verzehr bis 12 Monate nach der Ernte.
Gebindegröße: bag in box 2500ml
Charakteristik: Intensiv grünfruchtig, würzig, pfeffrige Schärfe
Ausbau: doppelt gefiltert
Abfüller: Balduccio, Azienda Agricola di Adriano März, Via Greppiano 31, Lamporecchio (PT), Italien
Charge: 46/52-19
Artikel-Nr.: 4824010
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