König der Tomaten

Erich Stekovics, Frauenkirchen, Neusiedlersee, Österreich

Auf der Suche nach dem verloren gegangenen Geschmack hat Erich Stekovics auf der ganzen Welt Tomatensamen gesammelt. Heute wachsen auf seinen Feldern bereits über 3.200 alte Sorten. Es ist die größte Sammlung an Tomaten weltweit. Das milde Klima am Neusiedlersee, dem größten Steppensee Mitteleuropas, ist für die Tomaten ideal: An 300 Tagen im Jahr scheint die Sonne. Mit seinen unkonventionellen Methoden – Stekovics gießt die Pflanzen niemals und bindet sie nicht auf – bringt er die Aromen der schmackhaften alten Tomatensorten besonders gut zur Geltung. Sofort nach der Ernte werden die Tomaten eingelegt oder zu Sugos und Chutneys weiterverarbeitet. Aber auch andere feine Gemüse erntet der Tomaten-Liebhaber: Chili, alte Erdbeersorten, Quitte und Maulbeere haben es ihm ebenfalls angetan.

Maulbeeren mit Kriecherln [Kleine Pflaumen] 180g - 8,90 €
Fruchtaufstrich; typisch süßer Maulbeergeschmack; als Marmelade,zu Käse und Wild 

Mieze Schindler Erdbeermarmelade 180g - 8,90 €
Fruchtaufstrich; alte Erdeersorte mit unvergleichlichem Aroma; als Marmelade, passt aber auch wunderbar zu reifem Parmesan und Bergkäse  

Quitte mit Chili 6,90 €
Fruchtaufstrich; zu Käse, zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, zum Fondue, zu Leberpasteten und zur Gänseleber, zu asiatischen Reisgerichten und in der Wok-Küche 

Akazienchili 6,95 €
Fruchtaufstrich; zu Käse, zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, zum Fondue, zu Leberpasteten und zur Gänseleber, zu asiatischen Reisgerichten und in der Wok-Küche 

Paradeiserchutney 200g - 7,50 €
zu Pasta oder Fondue, zur asiatischen Wok-Küche, zu Reis- und Grillgerichten und zu Gemüse 

Tapenade mit Paradeisern 125g - 7,90 €
Pesto: auf getoastetem Weißbrot, zu Pastagerichten, zu Käse, zum Grillen und zu Fondue, zu geröstetem Gemüse 

Dattelweinparadeiser Eingelegte Tomaten 250g - 6,90 €
als Antipasti, zu Käse, zum Grillen, als kalte Suppeneinlage, zu Fisch

Apfelpaprika Classic in Muskatessig 330g - 8,90 €
als Antipasti, als Beilage zu kalter Wurst- und Käseplatte, zur Jause und zum Grillen

Bunter Spiral 300g - 7,50 €
als Antipasti, als Beilage zu kalter Wurst- und Käseplatte, zur Jause und zum Grillen

Melothria-Minigurken 140g - 6,90 €
Erinnern sie an Kapern und Oliven. Als Beilage zu Jausen und kalten Gerichten 

Gänseschnabel Paprika 130g - 7,90 €
als Antipasti, als Beilage zu kalter Wurst- und Käseplatte, zur Jause und zum Grillen

Zitronenchili extra scharf 135 ml - 8,90 €
Würzpaste mit Salz; zum scharfmachen für Suppen, Soßen, Fleisch-, Fisch- und Reisgerichte

 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.