Seltene Reben entdecken

Unser nächster Großer Weinabend am 25. Januar 2020 steht ganz im Zeichen der Vinodiversität. Zu entdecken sind sowohl Weine aus historischen, wiederbelebten Rebsorten (Grünfränkisch, Tauberschwarz, Blauer Sylvaner, Jambal, Tintilia) als auch Neuzüchtungen (Johanniter, Souvignier Gris). Darüber hinaus sind autochthone Rebsorten-Raritäten aus Portugal (Baga, Bastardo), Italien (Durella, Ruchè), Griechenland (Tsaousi, Mavrodaphne) und Slowenien (Zelen) zu probieren. 

Egal, wie selten oder ungewöhnlich die Rebsorten auch sein mögen, eines haben die zu degustierenden Weine auf jeden Fall gemeinsam: Sie verheißen Abwechslung und lassen Sie weit über den Glasrand von Riesling, Chardonnay, Tempranillo, Merlot und Co. hinausschauen. 

Der Eintritt ist frei, die Probierkarten (3 x 0,1l zum Preis von 14, 19 oder 22 Euro) sind am Abend der Veranstaltung an der Hauptkasse erhältlich. Wir freuen uns über Ihre Registrierung, damit wir uns besser auf die Anzahl der Besucher*innen vorbereiten können. Registrieren können Sie sich hier

Neben den gewohnten Köstlichkeiten aus unserer Frischetheke gibt es 

Pane Invernale Toscano
Toskanisches Winterbrot mit gebackenem Lardo di Cinta Senese DOP*,
Pesto vom Palmkohl**, Weiße-Bohnen-Creme, Artischocke & Tomate – Portion 9,90 €

von Moni Müller (Monika Müller Catering)

Reb


* Lardo di Cinta Senese ist ein gereifter, aromatischer Speck, der einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren enthält. Das Cinta-Senese-Schwein ist seit über 1.000 Jahren in der Region um Siena beheimatet. Da es sich nicht zur Stallhaltung eignet, laufen die Tiere in Wiesen und Wäldern frei herum. Die viele Bewegung und die natürliche Ernährung mit Eicheln, Kastanien, Beeren und Trüffeln lassen sie nur langsam heranwachsen. Mindestens zwei Jahre dauert es, bis das Schlachtgewicht von 150 kg erreicht ist.

** Palmkohl gilt als Mutter vieler Kohlarten und wurde schon von den alten Römern angebaut. Auch heute noch spielt er in der norditalienischen Küche eine Rolle. Sein Geschmack ist mild, sodass er in der Toskana als Salat oder Kochgemüse verwendet wird. Er wird auch Italienischer Kohl, Toskanischer Kohl oder Schwarzkohl genannt.

 

 

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