Terraliva Centesimato Nocellara belice Olivenöl Extra Vergine Bio 2019 500ml

19,90 € *
Inhalt: 0.5 Liter (39,80 € * / 1 Liter)

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Kategorie / Farbe: Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Produzent: Terraliva di Frontino Giuseppina
Olivensorte: Nocellara Etnea
Region: Sizilien
Herkunft: Italien
Bio: Olivenöl DE-ÖKO-022
Jahrgang: 2019
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 30.04.2021 Wir empfehlen den Verzehr bis 12 Monate nach der Ernte.
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Qualitätsbezeichnung: IGP Sicilia
Charakteristik: helles grün, mittelfruchtig, harmonisch
Ausbau: Halāl, koscher, Nur handgepflückt, kontinuierliche Kaltextraktion
Abfüller: Az. Agr. Terraliva di Frontino Giuseppina, P.zza Leone Cuella 11, 96100 Siracusa (SR), Italien
Charge: 01/S2
Artikel-Nr.: 4018801
Mittelfruchtig, harmonisch und ausgewogen Die Olivenhaine von Terraliva liegen 700 Meter... mehr

Mittelfruchtig, harmonisch und ausgewogen

Die Olivenhaine von Terraliva liegen 700 Meter über dem Meeresspiegel, an den Hängen oberhalb der sizilianischen Stadt Buccheri in der Provinz Syracrus. In dieser Höhenlage sorgen die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, ähnlich wie beim Wein, für ein ausgeprägtes, intensives Aroma. Die Oliven werden per Hand gepflückt, sofort gekühlt und schnellstmöglich, nach modernsten Methoden weiterverarbeitet. Das fertige Öl lagert unter Luftausschluss in gekühlten Edelstahltanks. Erst auf Bestellung wird es flaschenweise abgefüllt.

Centesimato aus Bio-Oliven der Sorte Nocellara Etnea ist ein grünes Öl mit goldgelben Reflexen. Seine Aromatik erinnert an grüne Bananen, frischgeschnittenes Gras und Zitruszesten. Lang anhaltend und persistent, bei ausgewogener Bitter- und Würzigkeit.

Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert: 3389 kJ / 824 Kcal

Fett: 92,0 g
davon: 
gesättigte Fettsäuren 14,0 g
ungesättigte Fettsäuren 0,20 g

Gesundheitsbezogene Angaben je 100 ml:
Polyphenole  369 mg/Kg
Hinweis: Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor exidativem Stress zu schützen.

 

Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb ohne eigene Ölmühle
Anzahl Bäume: 1.700
Größe in Hektar: 10 ha

 

Kategorie / Farbe: Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Produzent: Terraliva di Frontino Giuseppina
Olivensorte: Nocellara Etnea
Region: Sizilien
Herkunft: Italien
Bio: Olivenöl DE-ÖKO-022
Jahrgang: 2019
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 30.04.2021 Wir empfehlen den Verzehr bis 12 Monate nach der Ernte.
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Qualitätsbezeichnung: IGP Sicilia
Charakteristik: helles grün, mittelfruchtig, harmonisch
Ausbau: Halāl, koscher, Nur handgepflückt, kontinuierliche Kaltextraktion
Abfüller: Az. Agr. Terraliva di Frontino Giuseppina, P.zza Leone Cuella 11, 96100 Siracusa (SR), Italien
Charge: 01/S2
Artikel-Nr.: 4018801
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