Heinrich Graue Freyheit Bio 2018

28,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (37,33 € * / 1 Liter)

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Kategorie / Farbe: Wein weiß
Weingut: Heinrich
Rebsorten: Chardonnay, Grauburgunder, Weißburgunder
Region: Burgenland
Herkunft: Österreich
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Bio: Wein DE-ÖKO-022
Allergene: Enthält Sulfite
Jahrgang: 2018
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Süße: Trocken
Hinweis: Dekantieren, Depotbidlung möglich, vegan
Boden: Quarzitschiefer, Schiefer
Ausbau: 14 Tage Masichestandzeit, 17 Mon. im gebr. Eichenfass, mit Korbpresse gerpesst, Spontane Gärung und biologischer Säureabbau, unfiltriert, ungeschwefelt
Abfüller: Weingut Heinrich GmbH, Baumgarten 60, 7122 Gols, Österreich
Artikel-Nr.: 8735084
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Neu eingetroffen. Aktuelle Beschreibung folgt.  

Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2017:

Zwei Wochen Maischestandzeit extrahieren aus der Schale des Weißburgunders, Grauburgunders und des Chardonnays die Farbpigmente und machen aus einem eigentlichen Weißwein einen Rosé. Messing- bis kupferfarben schimmert die Cuvée im Glas. Die Graue Freiheit 2017 von Heike und Gernot Heinrich lässt sich auch sensorisch schwer einordnen, sie springt zwischen mineralischem Weißwein und einem jungen, leichten Roten, wie beispielsweise einem Spätburgunder oder Vernatsch, hin und her. Neben saftig saurer Fruchtigkeit von Weißer Johannisbeere, Cranberrys oder Sauerkirsche finden sich würzige, erdige Aromen von schwarzem Tee, Rübensirup und Lebkuchengewürz. 
Der Mund wird vom ersten Schluck mit einer lebendigen Säure, leichten Gerbstoffen und einer straffen Mineralität körperreich ausgefüllt. Und wieder sind die Sinne irritiert und werden getäuscht, weshalb wir empfehlen, die Augen zu schließen und einfach zu genießen.

Robert Frey vom vinocentral-Team, April 2020

Kategorie / Farbe: Wein weiß
Weingut: Heinrich
Rebsorten: Chardonnay, Grauburgunder, Weißburgunder
Region: Burgenland
Herkunft: Österreich
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Bio: Wein DE-ÖKO-022
Allergene: Enthält Sulfite
Jahrgang: 2018
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Süße: Trocken
Hinweis: Dekantieren, Depotbidlung möglich, vegan
Boden: Quarzitschiefer, Schiefer
Ausbau: 14 Tage Masichestandzeit, 17 Mon. im gebr. Eichenfass, mit Korbpresse gerpesst, Spontane Gärung und biologischer Säureabbau, unfiltriert, ungeschwefelt
Abfüller: Weingut Heinrich GmbH, Baumgarten 60, 7122 Gols, Österreich
Artikel-Nr.: 8735084
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