Kaffee aus eigener Röstung

Team Rösterei 

Unsere Röstmeister*innen

Immer der Nase nach, wenn einem schon auf dem Parkplatz ein anregender Kaffeeduft entgegenweht! Denn es ist ein untrügliches Zeichen dafür, dass die Röstmeister*innen Christian Patzelt und Magda Ososko in unserer hauseigenen Kaffeerösterei aktiv sind und erstklassigen Rohkaffee für Sie rösten.

Unsere eigenen Espresso-Kreationen: Frisch geröstet in Regal und Tasse

Kaum ein Getränk erfreut sich über Generationen und Grenzen hinweg einer so großen und allgemeinen Beliebtheit wie der Kaffee. Variantenreich war er schon immer, sowohl was die Art der Zubereitung als auch die Form der Darreichung betrifft. Dabei kann immer öfter auch zwischen verschiedenen Bohnensorten, Anbaugebieten und Röstungen gewählt werden. 

Entscheidend für die Qualität eines Kaffees sind die Verwendung von erstklassigen Bohnen sowie deren Röstung. Unsere Espresso-Kreationen entstehen aus folgenden erstklassigen Rohkaffee-Sorten: Brasil Capim Branco (fair gehandelt), Brasil San Silvestre (fair gehandelt), Columbia Arabica CO2-entkoffeiniert, Costa Rica Arabica, DIDU - Äthiopischer Regenwald (fair gehandelt), Guatemala Lampocoy (fair gehandelt), Guatemala Robusta, Harrar, Longberry Ethiopia, Indien Parchment, Java Robusta, Mexico Altura, Monsooned Malabar, Peru Tunki bio (fair gehandelt), Sidamo Arabica, Tansania Robusta (fair gehandelt). 

Um auch für eine einwandfreie Verarbeitung garantieren zu können, steht im vinocentral seit 2010 eine Röstmaschine von Probat, dem Weltmarktführer unter den Röstmaschinenherstellern. Mit ihr rösten wir die Kaffeebohnen behutsam und in kleinen Mengen. Anschließend werden sie zu unseren Kaffee-Kreationen der Marke „Espresso Agostino“ vereinigt oder sortenrein abgefüllt.

Das hat den großen Vorteil, dass sie stets frisch im Regal stehen und das unnachahmliche Kaffeearoma authentisch und unverbraucht in die Tasse gelangt. Denn grundsätzlich gilt: Je frischer ein Kaffee ist – das heißt, je kürzer der Zeitabschnitt zwischen Röstung, Mahlung und Verbrauch – desto besser sind Crema und Geschmack.

Entdecken Sie die frisch gerösteten Espresso-Agostino-Mischungen. 

 

Mehr über unsere Kaffee-Rösterei

Röstfrisch in die Tasse: Espresso Agostino fiorentino Mehr lesen

Möchten Sie noch mehr wissen über unsere Espresso-Kreationen? Mehr lesen

Lust auf ein Cupping? Termine und Tickets für die vinocentral-Kaffee-Tastings finden Sie hier

Foto: Ralf Ziegler, AdLumina

Zuletzt angesehen