Was wünschen? - Was schenken? - Was trinken?
Überschäumende Heiterkeit im Glas: Sekt, Crémant & Co für die Feiertage
Zum Feste nur das Beste – Unter dieser Maxime haben wir sechs herausragende Schaumweine für Sie ausgewählt.
Mit unserer Auswahl schlagen wir den Bogen vom klassischen Crémant d’Alsace über große italienische Schaumweinkunst aus dem viel gepriesenen Valdobbiadene bis hin zur neuen deutschen Sekt-Szene. Letztere ist mit gleich vier Empfehlungen besonders prominent vertreten.
Grund für diese Dominanz: Der deutsche Winzersekt braucht sich hinter Champagner, Crémant und Co nicht länger zu verstecken. Seit Mathieu Kauffmann vom renommierten Champagner-Haus Bollinger zum Pfälzer Weingut Reichsrat von Buhl wechselte, gelten hierzulande neue Maßstäbe. Viele Winzerbetriebe betrachten Sekt aus klassischer Flaschengärung heute nicht mehr als Nebenprodukt, sondern haben sich ganz und gar der Schaumwein-Herstellung verschrieben.
Das Ergebnis ist eine rasante Entwicklung auf hohem Niveau und ein Sekt-Stil, der von Frische, Trinkfluss, Leichtigkeit und Klarheit geprägt ist.
Stoßen Sie an den Feiertagen mit einem Reserve Brut des Großmeisters Mathieu Kauffmann oder den nicht minder köstlichen Tropfen der Nachwuchsstars Nico Brandner (Griesel & Compagnie) und Vincent Eymann an. Alle drei wurden jüngst mit dem Deutschen Sektpreis geehrt.
Das Ergebnis ist eine rasante Entwicklung auf hohem Niveau und ein Sekt-Stil, der von Frische, Trinkfluss, Leichtigkeit und Klarheit geprägt ist.
Stoßen Sie an den Feiertagen mit einem Reserve Brut des Großmeisters Mathieu Kauffmann oder den nicht minder köstlichen Tropfen der Nachwuchsstars Nico Brandner (Griesel & Compagnie) und Vincent Eymann an. Alle drei wurden jüngst mit dem Deutschen Sektpreis geehrt.
Grund für diese Dominanz: Der deutsche Winzersekt braucht sich hinter Champagner, Crémant und Co nicht länger zu verstecken. Seit Mathieu Kauffmann vom renommierten Champagner-Haus Bollinger zum Pfälzer Weingut Reichsrat von Buhl wechselte, gelten hierzulande neue Maßstäbe. Viele Winzerbetriebe betrachten Sekt aus klassischer Flaschengärung heute nicht mehr als Nebenprodukt, sondern haben sich ganz und gar der Schaumwein-Herstellung verschrieben.