Terroir al Limit Arbossar 2014

60,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (80,00 € * / 1 Liter)

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Kategorie / Farbe: Wein Rot
Weingut: Terroir al Limit
Rebsorten: Carignan
Region: Priorat
Herkunft: Spanien
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Jahrgang: 2014
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Süße: Trocken
Hinweis: Über 60 Jahre alte Rebstöcke
Charakteristik: am Gaumen saftig, dicht, kräftig , intensive Aromen von Flieder und Sauerkirschen, kühle schiefrige Mineralität, samtige Tannine, straff
Boden: Schiefer
Ausbau: 1200 - 3500 L. Zementtanks, Ganztraubenpressung, in 500-Liter Barriques aus französischer Eiche, Spontangärung
Essen: Wild
Abfüller: Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain
Artikel-Nr.: 8735041
Ein Priorat-Wein mit klarer Struktur und Stringenz. Geprägt von der Mineralität der... mehr

Ein Priorat-Wein mit klarer Struktur und Stringenz. Geprägt von der Mineralität der Schieferböden und der klaren, saftigen Kirschfrucht samt Kernen, die das Aromabild der Carignan-Traube bestimmen. Komplex, harmonisch, rund und weich. Mit Anklängen von Druckerschwärze, Leder und Räucherspeck, etwas Rumtopf, Nelke und Wacholder. Kraftvoller Zug und viel Länge am Gaumen. 

Robert Frey vom vinocentral-Team, Februar 2018

Das Erste, was einem bei diesem in der Farbe dichten Wein auffällt, ist die Frische und Luftigkeit im Duft. Da ist nichts Schweres oder Überreifes. Wer die Weine von Dominik Huber kennt, den wird das auch nicht überraschen. Dieser fast zarte, schwebende Stil im Duft ist in den letzten Jahren immer klarer und unverfälschter geworden. Johannisbeeren samt Stielen und Stengeln mischen sich mit Wacholder und Minze. Dazu gesellen sich ein paar eingelegte schwarze Oliven und Garrigue.
Der Wein hat so viel Boden-Intensität, dass man das Gefühl hat, man leckt an einem leicht unter Strom stehenden Stück Schiefer. Das ist elektrisierend, fast aufwühlend; denn der Wein ist unglaublich lebendig und frisch. Die dunkle Frucht und der Gerbstoff von Sauerkirschen samt ihren Kernen und schwarze Johannisbeeren samt ihren Stengeln verbinden sich mit Garrigue vom kühlen Berggipfel, mit Harz, angeschwemmtem Trockenholz und einer Wacholdernote, die schon im Duft zu spüren war. Das, was den Arbossar ausmacht, ist in erster Linie gar nicht einmal die beeindruckende Komplexität und Länge, sondern der Zug am Gaumen, der Trinkfluss, der einfach nur Spaß macht.

Christoph Raffelt vom 14.11.2016

 

Kategorie / Farbe: Wein Rot
Weingut: Terroir al Limit
Rebsorten: Carignan
Region: Priorat
Herkunft: Spanien
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Jahrgang: 2014
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Süße: Trocken
Hinweis: Über 60 Jahre alte Rebstöcke
Charakteristik: am Gaumen saftig, dicht, kräftig , intensive Aromen von Flieder und Sauerkirschen, kühle schiefrige Mineralität, samtige Tannine, straff
Boden: Schiefer
Ausbau: 1200 - 3500 L. Zementtanks, Ganztraubenpressung, in 500-Liter Barriques aus französischer Eiche, Spontangärung
Essen: Wild
Abfüller: Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain
Artikel-Nr.: 8735041
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