Guerila Rebula Selection 2017

16,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (22,00 € * / 1 Liter)

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Kategorie / Farbe: Wein weiß
Weingut: Guerila
Rebsorten: Ribolla Gialla
Wein Region: Primorska
Herkunft: Slowenien
Alkoholgehalt: 11,5 % vol
Bio: Wein DE-ÖKO-022
Allergene: Enthält Sulfite
Jahrgang: 2017
Bio Detail: biodynamisch, Demeter
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Qualitätsbezeichnung: ZGP
Süße: Trocken
Hinweis: Dekantieren, Die Bildung eines kleinen Depots ist möglich, vegan
Ausbau: 6 Monate Flaschenreifung, 7 Tage Maischestandzeit, 12 Mon. auf Vollhefe in 2000 L. Akazienfass, kurz vor der Abfüllung minimal geschefelt, malolaktische Gärung im Holzfass, selektive Handlese, Spontangärung, unfiltriert
Unsere Aktionen: Seltene Reben
Abfüller: Guerila, Zmagoslav Petrič, Planina 111, 5270 Ajdovščina, Slowenien
Artikel-Nr.: 8931001
Die italienischen Winzer*innen im benachbarten Friaul nennen die Rebula-Traube auch Ribolla... mehr

Die italienischen Winzer*innen im benachbarten Friaul nennen die Rebula-Traube auch Ribolla Gialla. Sie ist also eine autochthone, allerdings länderübergreifende Rebsorte. In seiner ungewöhnlichen Stilistik und Komplexität ist dieser Wein allerdings nur mit den Ribolla-Interpretationen des Amphorenwein-Pioniers Josko Gravner zu vergleichen.

Bei Guerila werden die handgelesenen Rebula-Trauben über eine Woche auf der Maische belassen. Nach der Spontangärung bleiben sie mehrere Monate im Akazienholzfass auf der Vollhefe. Das Resultat ist ein goldgelber Wein voller Aromen von getrockneten Aprikosen, Apfelchips, Walnuss, Liebstöckel und Salbei. Pudrige, süße Noten von Nivea Creme, Karamellpudding sowie würzigem Herbstlaub reihen sich ein.
Am Gaumen sehr saftig und trocken. Man spürt kräftige Tannine, die im Mund das Umami von Brühe und salzigem Parmesan hinterlassen. Wer nach einem passenden Wein zu asiatischen Speisen oder einem Cross-over-Essen sucht – wir haben ihn in Slowenien für Euch gefunden.

Robert Frey vom vinocentral-Team, Februar 2019

Kategorie / Farbe: Wein weiß
Weingut: Guerila
Rebsorten: Ribolla Gialla
Wein Region: Primorska
Herkunft: Slowenien
Alkoholgehalt: 11,5 % vol
Bio: Wein DE-ÖKO-022
Allergene: Enthält Sulfite
Jahrgang: 2017
Bio Detail: biodynamisch, Demeter
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Qualitätsbezeichnung: ZGP
Süße: Trocken
Hinweis: Dekantieren, Die Bildung eines kleinen Depots ist möglich, vegan
Ausbau: 6 Monate Flaschenreifung, 7 Tage Maischestandzeit, 12 Mon. auf Vollhefe in 2000 L. Akazienfass, kurz vor der Abfüllung minimal geschefelt, malolaktische Gärung im Holzfass, selektive Handlese, Spontangärung, unfiltriert
Unsere Aktionen: Seltene Reben
Abfüller: Guerila, Zmagoslav Petrič, Planina 111, 5270 Ajdovščina, Slowenien
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