Wine-Dining mit Katlijn Janas von Weingut Wittmann in Gottfried Pachers Zu Tisch

Wine-Dining mit Katlijn Janas von Weingut Wittmann in Gottfried Pachers Zu Tisch
175,00 € *
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Artikel-Nr.: D7000022
Mi 22. Mai 2024, 18.30 Uhr Wine-Dining mit Katlijn Janas von Weingut Wittmann in Gottfried... mehr

Mi 22. Mai 2024, 18.30 Uhr
Wine-Dining mit Katlijn Janas von Weingut Wittmann in Gottfried Pachers Zu Tisch
Ort: Gottfried Pacher – Zu Tisch, Dieburger Str. 98d, Darmstadt
Vier-Gänge-Menü plus Amuse-Gueule und Begleitung durch sechs Wittmann-Weine sowie Wasser und Kaffee: 175 € pro Person
Eine Veranstaltung in Kooperation mit vinocentral.

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Das VDP-Weingut Wittmann gilt als Botschafter des Rheinhessen-Weins. Bereits die Basisweine rufen bei der einschlägigen Weinkritik immer wieder Verzücken hervor. Das hört sich so an: „Seit 30 Jahren ist Wittmann eines der stärksten Weingüter im Land. Und Philipp Wittmann dreht immer noch ein bisschen weiter an der Stellschraube. Hier entstehen Monumente. Manches Gut wäre froh, wenn seine Spitzenweine so gut wären, wie hier schon die Basisqualität.“ (Wein-Plus, 06.06.2018)

Die Weingärten der Familie liegen oberhalb des rheinhessischen Ortes Westhofen und umfassen die renommierten Spitzenlagen des Wonnegaus: Morstein, Kirchspiel, Aulerde und Brunnenhäuschen. Das Hauptaugenmerk liegt darauf, die Charakteristik der berühmten Lagen so authentisch und differenziert wie möglich herauszuarbeiten. 

Am Mittwoch, dem 22. Mai, kommt Katlijn Janas von Weingut Wittmann auf Einladung des vinocentrals ins Restaurant von Gottfried Pacher, um die Rieslinge und Burgunder aus Westhofen im Rahmen eines frühlingshaften Vier-Gänge-Menüs vorzustellen.

Der Darmstädter Koch empfängt seine Gäste im Erdgeschoss eines ehemaligen Brauereiturms. Das Konzept: Kochkurse, Feiern und Menüabende in familiärer Atmosphäre. Wer Gottfried kennt, weiß, dass er all dies seit über 40 Jahren mit großer Hingabe tut. Besonders, wenn es um seine Heimat Österreich geht. Denn so international Gottfrieds Küche heute auch ist, seine steirischen Wurzeln blitzen in den Gerichten immer wieder auf.

Das moderierte Wine-Dining mit Katlijn Janas sowie dem vinocentral-Team beginnt um 18.30 Uhr, eine Buchung vorab ist unbedingt erforderlich. Preis pro Person für ein Vier-Gänge-Menü (plus Amuse-Gueule) und Begleitung durch sechs Wittmann-Weine (6 x o,1l) sowie Wasser und Kaffee: 175 € 

Folgende Weine werden das Menü begleiten:

  • Wittmann Weißer Burgunder bio 2021
  • Wittmann Riesling vom Kalkstein bio 2022
  • Wittmann Riesling Gundersheimer Erste Lage 2022
  • Wittmann Chardonnay Reserve bio 2021
  • Wittmann Riesling Morstein GG bio 2019
  • Wittmann Riesling Morstein Kabinett bio 2020


Hinweis: Das Menü gibt es auch in einer vegetarischen Variante (Angabe am Abend vor Ort ist ausreichend). Auf mögliche Lebensmittelunverträglichkeiten kann aus organisatorischen Gründen leider keine Rücksicht genommen werden.

Foto Weingut Wittmann
Foto Gottfried Pacher | Zu Tisch: Ilka Renz

 

Artikel-Nr.: D7000022
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Wine-Dining mit Weingut Wittmann bei Gottfried Pacher

Das VDP-Weingut Wittmann gilt als Botschafter des Rheinhessen-Weins. Bereits die Basisweine rufen bei der einschlägigen Weinkritik immer wieder Verzücken hervor. Das hört sich so an: „Seit 30 Jahren ist Wittmann eines der stärksten Weingüter im Land. Und Philipp Wittmann dreht immer noch ein bisschen weiter an der Stellschraube. Hier entstehen Monumente. Manches Gut wäre froh, wenn seine Spitzenweine so gut wären, wie hier schon die Basisqualität.“ (Wein-Plus, 06.06.2018)

Die Weingärten der Familie liegen oberhalb des rheinhessischen Ortes Westhofen und umfassen die renommierten Spitzenlagen des Wonnegaus: Morstein, Kirchspiel, Aulerde und Brunnenhäuschen. Das Hauptaugenmerk liegt darauf, die Charakteristik der berühmten Lagen so authentisch und differenziert wie möglich herauszuarbeiten. 

Am Mittwoch, dem 22. Mai, kommt Katlijn Janas von Weingut Wittmann auf Einladung des vinocentrals ins Restaurant von Gottfried Pacher, um die Rieslinge und Burgunder aus Westhofen im Rahmen eines frühlingshaften Vier-Gänge-Menüs vorzustellen.

Der Darmstädter Koch empfängt seine Gäste im Erdgeschoss eines ehemaligen Brauereiturms. Das Konzept: Kochkurse, Feiern und Menüabende in familiärer Atmosphäre. Wer Gottfried kennt, weiß, dass er all dies seit über 40 Jahren mit großer Hingabe tut. Besonders, wenn es um seine Heimat Österreich geht. Denn so international Gottfrieds Küche heute auch ist, seine steirischen Wurzeln blitzen in den Gerichten immer wieder auf.


Das moderierte Wine-Dining mit Katlijn Janas sowie dem vinocentral-Team beginnt um 18.30 Uhr, eine Buchung vorab ist unbedingt erforderlich. Preis pro Person für ein Vier-Gänge-Menü (plus Amuse-Gueule) und Begleitung durch sechs Wittmann-Weine (6 x o,1l) sowie Wasser und Kaffee: 175 € 

Folgende Weine werden das Menü begleiten:

  • Wittmann Weißer Burgunder bio 2021
  • Wittmann Riesling vom Kalkstein bio 2022
  • Wittmann Riesling Gundersheimer Erste Lage 2022
  • Wittmann Chardonnay Reserve bio 2021
  • Wittmann Riesling Morstein GG bio 2019
  • Wittmann Riesling Morstein Kabinett bio 2020

 

Hinweis: Das Menü gibt es auch in einer vegetarischen Variante (Angabe am Abend vor Ort ist ausreichend). Auf mögliche Lebensmittelunverträglichkeiten kann aus organisatorischen Gründen leider keine Rücksicht genommen werden.

Datum 22.05.24 18:30 - 22.05.24 22:00
Veranstaltungsort Gottfried Pacher – Zu Tisch, Dieburger Str. 98d, Darmstadt
Dieburger Straße 98d, 64287 Darmstadt (Deutschland)
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