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„Feinherb“ ist natürlich ein fragwürdiger Begriff, mit dem oft nur die wenig populäre Bezeichnung „halbtrocken“ umschifft wird. Oder wie in diesem Fall sogar – Gott bewahre! – „lieblich“, denn hier haben wir immerhin satte 23,6 g/l...
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Anna und Stephan Reimann haben sich im Gartenbaustudium kennengelernt. Daher der Name ihrer beiden Einstiegsweine: „der Gärtner“ – und sein feinherbes Pendant, „die Gärtnerin“. Der mit 7 g/l Säure und 8,6 g/l Restzucker fein austarierte,...
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Ein leichter Mosel-Riesling wie aus dem Schulbuch – und doch ungewohnt anders. Im Bukett: Gelbes Steinobst, saftiger Pfirsich mit Anklängen von weißen Blüten und dezenten ätherischen Noten, die etwas an Minze und andere Kräuter erinnern....
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Gutswein aus dem Hause Maximin Grünhaus mit Trauben aus den drei Monopollagen Abtsberg, Herrenberg und Bruderberg, die alle drei vom Devonschiefer geprägt sind. Neben einer intensiven gelben Frucht von Mirabelle, Apfel und Renekloden...
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Der Geruchssinn bedient sofort das Langzeitgedächtnis und wäre ich Marcel Proust und „Auf der Suche nach der verlorenen Zeit“, würde ich von Madeleines und Tee schreiben. Doch mir kam bei diesem Mosel-Riesling vom Lubentiushof sofort...
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Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2018: Der besonders weiche, verwitternde Devon-Schiefer – zumeist blau oder grau – ist natürlich das ganz große Thema an der Mosel. Diesen einzigartigen Bodencharakter unverfälscht in den Wein zu...
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Erst seit 2018 gibt es bei Weiser-Künstler einen eigenständigen Wein aus dem Schlossberg – bis dahin wanderten die Trauben von hier immer in den Gutsriesling. Die Reben sind für Weiser-Künstler-Verhältnisse noch beinahe jugendlich, rund...
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Die Trauben für diesen Ortsriesling stammen aus einer der vielleicht weniger bekannten Top-Lagen an der Saar, dem Wawerner Ritterpfad, dessen Böden vom eisenhaltigen roten Saarschiefer geprägt sind. Die Lage ist komplett nach Süden...
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Während die alten deutschen Prädikatsbezeichnungen sich langsam aus der Weinwelt verabschieden, wehrt sich eines diese Prädikate heftigst gegen seine Versenkung: der Kabinett – und zwar entgegen der Trocken-Mode gerade auch ganz...
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Wein‑Plus Bewertung: Sehr gut (88 WP) Klare, herbe, geschliffene, fein-kräuterige Steinobstnase mit Zitrusnuancen, floralen Spuren, ein wenig Hefe, Mandeln, hellen vegetabile Tönen und eher dunkler Mineralik. Klare, fest gewirkte,...
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Das Bukett mit gelbem Steinobst und weißen Früchten, etwas Kamille, schwarzer Johannisbeere, Zitrus und steinig-würzigen Nuancen wird von einer dezenten Spontinase begleitet. Am Gaumen präsentiert sich der Wein puristisch, zunächst fast...
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Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2015: Ebenfalls ein noch sehr junges Weingut, das sich der Rekultivierung uralter Parzellen an der Mosel verschrieben hat. In der Nase dezente Fruchtnoten, etwas Akazienhonig, weiße Blüten, viel Schiefer....
18,40 € *
Inhalt 0.75 Liter (24,53 € * / 1 Liter)

Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2015: Ebenfalls ein noch sehr junges Weingut, das sich der Rekultivierung uralter Parzellen an der Mosel verschrieben hat. In der Nase dezente Fruchtnoten, etwas Akazienhonig, weiße Blüten, viel Schiefer....
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Neu eingetroffen. Aktuelle Beschreibung folgt. Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2015: Höchst interessantes, nicht leicht zu identifizierendes Aromenbild, das sehr schlank und klar wirkt, aber ständig zwischen verschiedenen Facetten...
18,50 € *
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Kabinett der Spitzenklasse von Konstantin Weiser und Alexandra Künstler aus einer ihrer besten Lagen, der Enkircher Ellergrub. Bis zu 100 Jahre alte Reben stehen hier auf kargen Schieferböden. Dieses Terroir zeigt sich direkt in der...
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