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Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2016: Fein, nuanciert und filigran präsentieren sich die Spätburgunder von Julia Bertram selbst schon in der Basislinie, die sie „Handwerk“ nennt. Per Hand geerntet, spontanvergoren und behutsam in Holz...
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Leicht könnte man die Produktion von „Blanc de Noir“ – also das Abpressen roter Trauben ohne längeren Schalenkontakt, wodurch der Most nahezu weiß bleibt – in Deutschland für eine Modeerscheinung der letzten Jahre halten. Unter dem...
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Die Böden der Einzellage Ahrweiler Forstberg sind von Sandsteinlehm und Grauwacke geprägt. Die Reben vom regionalen Stuber-Klon haben rund 40 Lenze auf dem Buckel – ein Alter, in dem ein Rebstock ganz von selbst Ertragsreduktion betreibt...
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Schiefer und Grauwacke prägen den Geschmack der Trauben im Hardtberg – die Reben sind 40 Jahre alt. Die Lese erfolgte von Hand, 25 Prozent davon wurden als Ganztrauben kalt matzeriert – der Rest entrappt. Nach der Spontangärung folgte...
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Der Marienthaler Trotzenberg ist einer von Julia Bertrams exponierten Lagen mit sehr alten Spätburgunder-Reben. Der Boden an diesem Steilhang wird geprägt von Schiefer und Grauwacke. Schon der 2015er-Jahrgang gefiel uns so gut, dass wir...
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Ein Blanc de Noir, also ein Weißwein, der aus roten Trauben – hier zu 100 % Spätburgunder – ist oft ein frischer, unkomplizierter Alltagswein. In den meisten Fällen mit sehr viel Frucht und Leichtigkeit ausgestattet. Anders die Variante...
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Der Pfarrwingert ist sozusagen der Hauswingert von Julia Bertram und Benedikt Baltes. Direkt hinter dem Weingut erstreckt sich die südlich exponierte Lage geprägt von Schiefer und Grauwacke, die einen guten Wärmespeicher darstellen....
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Das Podcast-Paket »Spätburgunder 3.0« Am Mittwoch, dem 22. April 2020, findet ab 20.30 Uhr die 73. Ausgabe des Live-Podcasts WRINT Flaschen statt. Holger Klein und Christoph Raffelt führen durch die einzigartige...
46,50 € * 47,70 € *
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