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Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2016: Man die Familie Ziereisen aus dem Markgräflerland wohl als Experten für die Rebsorte Gutedel (auch Chasselas genannt) bezeichnen. Sehr schön stellt sie jedes Jahr aufs Neue ihr Können schon bei dem...
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Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2018: 1916 züchtete Georg Scheu in der damaligen Landesanstalt für Rebenzüchtung in Alzey die weiße Rebsorte Sämling 88. Vom Vater Riesling wurde der Traube, die heute unter dem Namen Scheurebe bekannt ist,...
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Ein Grauburgunder, cremig, fruchtig und frisch. Genau die richtige Basis, um den grauen Alltag ein bisschen schöner zu machen. Leicht, aber nicht banal. Michael Bode-Böckenhauer vom vinocentral-Team Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2018:...
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Es geht auch ohne! Hier zeigt sich, wie ein sehr guter Traubensaft mit der nötigen Sorgfalt und viel technischem Know-how zum alkoholfreien Vergnügen werden kann. Keine Konservierungsstoffe oder thermischer Behandlung, nur mit etwas...
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Der Geruch von Frühlingsblumen und Blütenhonig steigt aus dem Glas in die Nase, gefolgt von würzig, kräutrigen Aromen wie Muskat, Salbei und Waldmeister. Der Wein ist bei einer straffen Säure absolut trinkig und erfrischend, ohne...
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Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2019: Ein schönes Altrosa mit leicht bläulichen Reflexen dreht seine Runden im Glas und macht schon beim Ansehen richtig durstig und ermuntert dazu, die Flasche mit nach draußen zu nehmen. Das fruchtig,...
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Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2019: Wie die ersten Erdbeeren aus dem Garten oder der erste Schmetterling, so ist auch der neue Jahrgang des Ziereisen Schmätterling Rosé ein Frühlingsbote. Es flattern süße, wohlgekannte Düfte aus dem...
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TIPP!

Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2018: Das hübsche Wort „Heugumber“ ist zünftigste alemannisch Mundart, wie man sie im südbadischen Markgräflerland noch spricht, und bedeutet „Grashüpfer“. Und dieser leichtfüßige, aber auch sprungstarke...
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Der Gutsriesling aus dem Hause Seehof ist Jahr für Jahr eine Benchmark in dieser Liga. Und das zu einem beinahe unverschämt günstigen Preis. Aus den renommierten Lagen Aulerde, Kirchspiel und Morstein stammend, trifft hier alles...
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Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2019: Der Liter-Riesling aus dem Hause Eymann zeigt sowohl im Duft als auch am Gaumen alle typischen Attribute dieser Rebsorte. Viel gelber Apfel, Pfirsich und elegante Nuancen von Passionsfrucht finden...
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Verkostungsnotiz des Jahrgangs 2018: Unser Ziel war es, einen guten Bio-Wein anbieten zu können, der vom Preis her auch für den Alltagsgenuss und die Gastronomie interessant ist. Das dies möglich ist, hat Vincent Eymann eindrucksvoll...
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„Organic Thunder“ ist mehr als nur eine Traubensaft-Schorle. Versetzt mit Bio-Ingwer und Holunderblüten-Extrakt ist er eher ein frischer, fruchtiger Cocktail, der etwas an einen asiatischen „Hugo“ erinnert. Die spicy Note des Ingwers...
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Ein weiteres Exemplar aus der Reihe der vinocentral-Unikate. Hier ein Rosé von Vincent Eymann aus der Pfalz. Dieser Liter-Rosé ist aus den Rebsorten Merlot und Regent gekeltert. Sehr charmantes Bukett mit einem ganzen Potpourri an roten...
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Ein äußerst süffiger Secco aus den Rebsorten Müller-Thurgau, Riesling und Silvaner. Bereits in der Nase kommt dieser Perlwein mit viel Frucht von Pfirsich, Aprikose sowie Papaya daher und wirkt dabei sehr zugänglich und weich. Hinter der...
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Durch die markante reduktive „Sponti-Nase“ lässt sich dieser Riesling eindeutig der typischen Seckinger-Stilistik zuordnen. Kräftig, würzig, leicht balsamischer Duft wie von geröstetem Salbei. Sehr trocknes Mundgefühl bei langem...
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Frischer, süffiger alkoholfreier Traubensecco aus der Pfalz. Hier gepaart mit Wildkräutern. Ideal als Sektersatz oder mit Mineralwasser!
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