Weinreich Wein, Rheinhessen

Weinreich – Der Name ist Programm

Seit 2009 wird das Weingut mit dem schönen Namen Weinreich von der jungen Generation geführt – gearbeitet wird allerdings eher wie zu Zeiten der Vorfahren: Bewirtschaftet wird konsequent ökologisch, geerntet wird mit der Hand.

Shootingstar der rheinhessischen Bioszene

Angebaut werden vor allem die typischen Rebsorten des Wonnegaus: Riesling, Silvaner und Burgunder. Im Keller setzt Marc Weinreich auf eine natürliche Arbeitsweise. Das Resultat sind Weine, die genau so sind, wie die Lagen rund um Bechtheim sie wachsen lassen. Ein authentischer Schluck Wonnegau!

Paradebeispiel für gelungenen Orange Wine und Natursekt

Aber auch ursprüngliche Verfahren der Wein- und Sektzubereitung reizen den ambitionierten Wittmann-Schüler. So hat er einen Bacchus und einen Weißburgunder als Orange Wine vinifiziert und einen wunderbaren Natursekt ohne Beigabe von Zucker und Hefe kreiert. Keine geschmacksneutralen Allerweltsweinchen, aber so grandios gelungen, dass Marc Weinreich auch altgediehene Weinkritiker wie Gault&Millau oder Eichelmann damit beeindruckt.

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Weinreich Wein, Rheinhessen

Weinreich – Der Name ist Programm

Seit 2009 wird das Weingut mit dem schönen Namen Weinreich von der jungen Generation geführt – gearbeitet wird allerdings eher wie zu Zeiten der Vorfahren: Bewirtschaftet wird konsequent ökologisch, geerntet wird mit der Hand.

Shootingstar der rheinhessischen Bioszene

Angebaut werden vor allem die typischen Rebsorten des Wonnegaus: Riesling, Silvaner und Burgunder. Im Keller setzt Marc Weinreich auf eine natürliche Arbeitsweise. Das Resultat sind Weine, die genau so sind, wie die Lagen rund um Bechtheim sie wachsen lassen. Ein authentischer Schluck Wonnegau!

Paradebeispiel für gelungenen Orange Wine und Natursekt

Aber auch ursprüngliche Verfahren der Wein- und Sektzubereitung reizen den ambitionierten Wittmann-Schüler. So hat er einen Bacchus und einen Weißburgunder als Orange Wine vinifiziert und einen wunderbaren Natursekt ohne Beigabe von Zucker und Hefe kreiert. Keine geschmacksneutralen Allerweltsweinchen, aber so grandios gelungen, dass Marc Weinreich auch altgediehene Weinkritiker wie Gault&Millau oder Eichelmann damit beeindruckt.

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