Tipp: 16.03. Winemaker’s Dinner mit Peter Jakob Kühn im OX – casual fine dining

Am Samstag, dem 16. März, bietet sich bei einem fulminanten Winemaker's Dinner im Darmstädter Restaurant OX die einzigartige Möglichkeit, die Weine des Weinguts P.J. Kühn im Kontext der Haut Cuisine zu erleben. Gemeinsam mit Sternekoch David Rink hat der Winzer eine Auswahl von Weinen getroffen, die in spannenden Gegenüberstellungen ein speziell abgestimmtes 5-Gang-Menü begleiten und zugleich die gesamte Bandbreite des Rheingauer Spitzen-Weinguts zeigen werden.
Seit 2018 leitet Sohn Peter Bernhard das Weingut gemeinsam mit seiner Frau Viktoria. Für diesen Abend melden sich jedoch Peter Jakob und seine Frau Angela, die mit ihrem Lebenswerk den traditionsreichen Familienbetrieb zu seiner heutigen Größe und Bedeutung geführt haben, aus dem Unruhestand zurück.

Das Menü umfasst Produkte wie Gillardeau-Auster, Bäckchen & Bries vom Kalb sowie saisonal aus dem Meer: Skrei, von den Lofoten, der mit N25 Oscietra Kaviar veredelt wird. In den Gläsern finden sich Spitzenweine: Das Riesling-GG aus dem Oestricher Doosberg sowie das Unikat "Schlehdorn", das aus einer besonderen Parzelle mit sehr alten Reben innerhalb der GG-Lage Sankt Nikolaus in Mittelheim stammt. Zum Axuria-Lamm aus den Pyrenäen serviert das OX zwei gereifte Spätburgunder aus dem Hallgartener Frühernberg, Jahrgang 2013 und 2014!
Zum Dessert: Variation der gegrillten Thai-Banane - dazu eine 2004er Riesling-Auslese aus dem Oestricher Lenchen, dieses gereifte Schmuckstück setzt den Abschluss des Abends!

Zwischen den einzelnen Gängen wird Peter Jakob die jeweiligen Weine anmoderieren und die Besonderheiten der Terroirs und Jahrgänge erläutern.

Im Preis von 300 Euro sind das 5-Gang-Menü mit allen Weinen und Wasser enthalten. Verbindliche Reservierungen für den Abend (Beginn 18.30 Uhr) nimmt das OX ab sofort per E-Mail entgegen: info@ox-restaurant.de

Foto: Weingut P.J. Kühn