Wine-Dining mit VDP-Weingut Jülg (Pfalz) in Gottfried Pachers Zu Tisch

Wine-Dining mit VDP-Weingut Jülg (Pfalz) in Gottfried Pachers Zu Tisch
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Weingut: Weingut Jülg
Artikel-Nr.: D7000034

Mittwoch, 26. November 2025, 18.30 Uhr   Wine-Dining mit VDP-Weingut Jülg (Pfalz) in... mehr

Mittwoch, 26. November 2025, 18.30 Uhr 
Wine-Dining mit VDP-Weingut Jülg (Pfalz) in Gottfried Pachers Zu Tisch 
Ort: Gottfried Pacher – Zu Tisch, Dieburger Str. 98d, Darmstadt 
Fünf-Gänge-Menü zum Thema Ente plus Amuse-Gueule und Begleitung durch sieben hochwertige Weine (7 x 0,1l) sowie Wasser und Kaffee: 225 € pro Person
Eine Veranstaltung in Kooperation von Gottfried Pacher und vinocentral. 

Frankophile Leidenschaft in Reinform: Das Weingut Jülg in Schweigen-Rechtenbach liegt nur einen Katzensprung vom elsässischen Wissembourg entfernt. Die Grenze verläuft hier mitten durch die Rebanlagen. 40 Prozent der Weinberge stehen sogar auf französischem Boden.

Doch nicht nur geografisch ist Frankreich nahe: Die Liebe zu Burgunder & Co. ist bei den Jülgs ein echtes Generationenprojekt. Schon Großvater Oskar pflanzte französische Klone und baute sie – untypisch für seine Zeit – knochentrocken aus. Vater Werner brachte als einer der ersten deutschen Winzer Barriquefässer in den Keller. Und Johannes Jülg schließlich pflanzte kleinbeerige Pinot-Noir-Reben ganz nach französischem Vorbild. Das Ergebnis dieser jahrzehntelangen deutsch-französischen Jumelage: regelmäßige Auszeichnungen von Vinum, Falstaff, Eichelmann und seit 2021 auch die Aufnahme in den VDP – den Verband Deutscher Prädikatsweingüter.

Am Mittwoch, dem 26. November 2025, ist das VDP-Weingut Jülg im Darmstädter Restaurant Gottfried Pacher – Zu Tisch zu Gast. Gemeinsam mit dem vinocentral-Team präsentiert es seine Weine zu einem herbstlichen Enten-Menü. Im Mittelpunkt: die großen Spätburgunder aus dem Schweigener Sonnenberg sowie zwei der gereiften Opus-Oskar-Weine.

Gastgeber und Küchenchef Gottfried Pacher empfängt die Gäste in der besonderen Atmosphäre des ehemaligen Brauereiturms. Seine Küche: international inspiriert, doch mit unverkennbar österreichischem Einschlag – Gottfrieds steirische Wurzeln lassen grüßen.

Start für das moderierte Weinmenü ist um 18.30 Uhr, eine Buchung vorab ist unbedingt erforderlich. Preis pro Person für ein Fünf-Gänge-Menü (plus Amuse-Gueule) und Begleitung durch sieben hochwertige Weine (7 x 0,1l) sowie Wasser und Kaffee: 225 € 

Hinweis: Das Menü gibt es auch in einer vegetarischen Variante (Angabe am Abend vor Ort ist ausreichend). Auf mögliche Lebensmittelunverträglichkeiten kann aus organisatorischen Gründen leider keine Rücksicht genommen werden. 

*** Geeignet ab 16 Jahren *** Für den Ticketkauf gelten unsere Stornobedingungen für kostenpflichtige Tasting-Veranstaltungen und Events. ***

Gottfried PAcher

Foto: Weingut Jülg und Ilka Renz (Zu Tisch)

Weingut: Weingut Jülg
Artikel-Nr.: D7000034

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Wine-Dining Weingut Jülg in Gottfried Pachers Zu Tisch

Frankophile Leidenschaft in Reinform: Das Weingut Jülg in Schweigen-Rechtenbach liegt nur einen Katzensprung vom elsässischen Wissembourg entfernt. Die Grenze verläuft hier mitten durch die Rebanlagen. 40 Prozent der Weinberge stehen sogar auf französischem Boden.

Doch nicht nur geografisch ist Frankreich nahe: Die Liebe zu Burgunder & Co. ist bei den Jülgs ein echtes Generationenprojekt. Schon Großvater Oskar pflanzte französische Klone und baute sie – untypisch für seine Zeit – knochentrocken aus. Vater Werner brachte als einer der ersten deutschen Winzer Barriquefässer in den Keller. Und Johannes Jülg schließlich pflanzte kleinbeerige Pinot-Noir-Reben ganz nach französischem Vorbild. Das Ergebnis dieser jahrzehntelangen deutsch-französischen Jumelage: regelmäßige Auszeichnungen von Vinum, Falstaff, Eichelmann und seit 2021 auch die Aufnahme in den VDP – den Verband Deutscher Prädikatsweingüter.

Am Mittwoch, dem 26. November 2025, ist das VDP-Weingut Jülg im Darmstädter Restaurant Gottfried Pacher – Zu Tisch zu Gast. Gemeinsam mit dem vinocentral-Team präsentiert es seine Weine zu einem herbstlichen Enten-Menü. Im Mittelpunkt: die großen Spätburgunder aus dem Schweigener Sonnenberg sowie zwei der gereiften Opus-Oskar-Weine.

Gastgeber und Küchenchef Gottfried Pacher empfängt die Gäste in der besonderen Atmosphäre des ehemaligen Brauereiturms. Seine Küche: international inspiriert, doch mit unverkennbar österreichischem Einschlag – Gottfrieds steirische Wurzeln lassen grüßen.

Start für das moderierte Weinmenü ist um 18.30 Uhr, eine Buchung vorab ist unbedingt erforderlich. Preis pro Person für ein Fünf-Gänge-Menü (plus Amuse-Gueule) und Begleitung durch sieben hochwertige Weine (7 x 0,1l) sowie Wasser und Kaffee: 225 € 

Hinweis: Das Menü gibt es auch in einer vegetarischen Variante (Angabe am Abend vor Ort ist ausreichend). Auf mögliche Lebensmittelunverträglichkeiten kann aus organisatorischen Gründen leider keine Rücksicht genommen werden. 

*** Geeignet ab 16 Jahren *** Für den Ticketkauf gelten unsere Stornobedingungen für kostenpflichtige Tasting-Veranstaltungen und Events. ***

Foto: Weingut Jülg und Ilka Renz (Gottfried Pacher)

Datum 26.11.25 18:30 - 26.11.25 22:00
Veranstaltungsort Gottfried Pacher – Zu Tisch, Dieburger Str. 98d, Darmstadt
Dieburger Straße 98d, 64287 Darmstadt (Deutschland)