08.03. Wine-Dining mit Winzerin Simone Adams (AdamsWein)

Winzerin des Jahres, diese hohe Auszeichnung war für Simone Adams der krönende Abschluss eines ohnehin schon erfolgreichen Jahres. Der renommierte Weinkritiker Stephan Reinhardt ließ im Dezember in der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung seiner Begeisterung für ihre „subtilen, sprechenden, höchst authentischen Ingelheimer Burgunder“ freien Lauf. 

Damit stand die promovierte Önologin zum zweiten Mal binnen zwölf Monaten in der medialen Öffentlichkeit. Seit sie im ZDF-Verbrauchermagazin WISO erzählt hat, warum sie ihre Weinberge biologisch bewirtschaftet und im Keller auf jegliche Hilfsstoffe verzichtet, wächst die Fangemeinde ihrer Weine kontinuierlich.

Im vinocentral war Simone Adams schon mehrfach zu Gast, jetzt konnte die Weinhandlung die sympathische Winzerin für ein moderiertes Weinmenü im Restaurant von Gottfried Pacher gewinnen. Der Darmstädter Koch empfängt seine Gäste seit Herbst 2019 im Erdgeschoss des ehemaligen Brauereiturms in der Dieburger Straße. Das Konzept: Kochkurse, private Feiern und Menüabende in familiärer Atmosphäre. Wer Gottfried kennt, weiß, dass er all dies seit über 40 Jahren mit großer Hingabe tut. Das gilt einmal mehr, wenn es um seine Heimat Österreich geht. Denn so international Gottfrieds Küche heute auch ist, seine steirischen Wurzeln blitzen in den Gerichten immer wieder auf.

Am Mittwoch, dem 08. März, präsentiert Simone Adams ihre Weine zu einem frühlingshaften Vier-Gänge-Menü von Gottfried Pacher.
Start für das kulinarischen Wine-Dining mit der Ingelheimer Winzerin und dem vinocentral-Team ist um 18.30 Uhr, eine Buchung vorab ist erforderlich. Preis pro Person für Menü (plus Amuse-Gueule) und Begleitung durch fünf hochwertige Weine (5 x 0,1l) sowie Wasser und Kaffee: 130 € 

Gottfried kocht | Simone erzählt | das vinocentral schenkt ein

Mittwoch, 08. März 2023, Beginn: 18.30 Uhr
Ort: Gottfried Pacher – Zu Tisch, Dieburger Straße 98d, Darmstadt (Zugang über den Hof an der Turm-Rückseite)
Eine Veranstaltung in Kooperation mit vinocentral.
Vier-Gänge-Menü plus Amuse-Gueule und Begleitung durch fünf hochwertige Weine (5 x 0,1l)
sowie Wasser und Kaffee: 130 € pro Person | Buchung vorab hier

Hinweis: Das Menü gibt es auch in einer vegetarischen Variante(Angabe am Abend vor Ort ist ausreichend).
Auf mögliche Lebensmittelunverträglichkeiten kann aus organisatorischen Gründen leider keine Rücksicht genommen werden.

 

Leiste 1 Gottfried Pacher

Foto Simone Adams: AdamsWein, Foto Gottfried Pacher | Zu Tisch: Ilka Renz