CAKE-COFFEE-PAIRING Ostern

Duftet Ostern nicht förmlich nach einer gemütlichen Kaffee-und-Kuchen-Runde? Deshalb kommt unsere Splendido-Reihe heute als Cake-Coffee-Pairing daher. Und da passt kein italienischer Kuchen besser, als der nach der Oma benannte. – Es ist die „Torta della nonna“, die sich mit „Crema Pasticceria“ im Mürbeteigmantel so gut auf dem Kaffeetisch macht. 
Doch wie wir schon von Tim Mälzer wissen: „Kochen ist nicht backen“ und so missglückte mein erster Versuch aufgrund der falschen Tarteform. – Bloß keine mit Hebeboden verwenden! – Wer das beherzigt, ist auf der sicheren Seite. Der zweite Anlauf gelang und die Testesser mussten nur noch mit den verschiedensten Kaffeevarianten versorgt werden. 
Der 100-prozentige Bio-Arabica Peru Tunki aus dem vinocentral eignet sich – den optimalen Mahlgrad vorausgesetzt – gleichermaßen für Mokkakanne, Espresso-Maschine und French Press.
Der Kaffee duftet nach Blüten, dunkler Schokolade, gerösteten Nüssen und einem Hauch von Tabak. 
Die Säure ist für einen Arabica angenehm mild. Und egal, welche Brühform gewählt wurde, er behält immer seinen vollen Körper und runden Geschmack. Ein würdiger Begleiter für die „Torta della nonna“ und das familiäre Oster-Kränzchen, so groß, wie es in diesen Corona-Zeiten eben geht.

Espresso Agostino Biologico: Peru Tunki 250 g 7,90 € Mit einem Klick zumKaffee 
Torta della nonna von Mercedes Lauenstein, Splendido Magazin Mit einem Klick zum Rezept 

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