Wine-Dining mit VDP-Winzer Fritz Groebe (Weingut K.F. Groebe) in Gottfried Pachers Zu Tisch

Wine-Dining mit VDP-Winzer Fritz Groebe (Weingut K.F. Groebe) in Gottfried Pachers Zu Tisch
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Artikel-Nr.: D7000010
Moderiertes Weinmenü in Gottfried Pachers Zu Tisch Ort: Gottfried Pacher – Zu Tisch, Dieburger... mehr

Moderiertes Weinmenü in Gottfried Pachers Zu Tisch
Ort: Gottfried Pacher – Zu Tisch, Dieburger Straße 98d, Darmstadt (Zugang über den Hof an der Turm-Rückseite)
Eine Veranstaltung in Kooperation mit vinocentral.

Alles bei Fritz Groebe hat Tradition: Keller, Fässer, Lagen, Rebsorten, Machart. Von kurzlebigen Trends hält der Westhofener VDP-Winzer nichts. Moden kommen und gehen, was aber bleibt, ist Groebes großes Riesling-Kunsthandwerk. Riesling klassisch, wie vor 100 Jahren, so könnte man seinen Wein-Stil auf den Punkt bringen. Perfekt beherrscht Groebe, dessen Weinstöcke in den berühmten VDP-Bereichen Morstein, Aulerde und Kirchspiel (alle samt Große Lagen) sowie in der VDP.ErstenLage Westhofen stehen, das markante Süße-Säure-Spiel, mit dem der Riesling seinen Weltruhm begründete. Damit hat er auch den Kabinett wieder aufs Tableau gehoben, nachdem sich viele Kolleg*innen von diesem Prädikat schon verabschiedet hatten.

Wie gut sich Riesling – restsüß, trocken, jung oder gereift, als Speisebegleiter macht, ist am Mittwoch, dem 02. August, zu erleben, wenn Fritz Groebe auf Einladung des vinocentrals seine Weine zu einem sommerlichen Vier-Gänge-Menü von Gottfried Pacher präsentiert.
Der Darmstädter Koch empfängt seine Gäste im Erdgeschoss eines ehemaligen Brauereiturms. Das Konzept: Kochkurse, Feiern und Menüabende in familiärer Atmosphäre. Wer Gottfried kennt, weiß, dass er all dies seit über 40 Jahren mit großer Hingabe tut. Besonders, wenn es um seine Heimat Österreich geht. Denn so international Gottfrieds Küche heute auch ist, seine steirischen Wurzeln blitzen in den Gerichten immer wieder auf.

Start für das moderierte Wine-Dining mit Fritz Groebe und dem vinocentral-Team ist um 18.30 Uhr, eine Buchung vorab ist unbedingt erforderlich. Preis pro Person für ein Vier-Gänge-Menü (plus Amuse-Gueule) und Begleitung durch fünf hochwertige Weine (5 x 0,1l), darunter auch gereifte Große Gewächse aus der Schatzkammer, sowie Wasser und Kaffee: 160 € 

Hinweis: Das Menü gibt es auch in einer vegetarischen Variante (Angabe am Abend vor Ort ist ausreichend). Auf mögliche Lebensmittelunverträglichkeiten kann aus organisatorischen Gründen leider keine Rücksicht genommen werden.

 

Foto Gottfried Pacher | Zu Tisch: Ilka Renz

 

Artikel-Nr.: D7000010
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Wine-Dining mit VDP-Winzer Fritz Groebe (Weingut Groebe)

Alles bei Fritz Groebe hat Tradition: Keller, Fässer, Lagen, Rebsorten, Machart. Von kurzlebigen Trends hält der Westhofener VDP-Winzer nichts. Moden kommen und gehen, was aber bleibt, ist Groebes großes Riesling-Kunsthandwerk. Riesling klassisch, wie vor 100 Jahren, so könnte man seinen Wein-Stil auf den Punkt bringen. Perfekt beherrscht Groebe, dessen Weinstöcke in den berühmten VDP-Bereichen Morstein, Aulerde und Kirchspiel (alle samt Große Lagen) sowie in der VDP.ErstenLage Westhofen stehen, das markante Süße-Säure-Spiel, mit dem der Riesling seinen Weltruhm begründete. Damit hat er auch den Kabinett wieder aufs Tableau gehoben, nachdem sich viele Kolleg*innen von diesem Prädikat schon verabschiedet hatten.

Wie gut sich Riesling – restsüß, trocken, jung oder gereift – als Speisebegleiter macht, ist am Mittwoch, dem 02. August, zu erleben, wenn Fritz Groebe auf Einladung des vinocentrals seine Weine zu einem sommerlichen Vier-Gänge-Menü von Gottfried Pacher präsentiert.
Der Darmstädter Koch empfängt seine Gäste im Erdgeschoss eines ehemaligen Brauereiturms. Das Konzept: Kochkurse, Feiern und Menüabende in familiärer Atmosphäre. Wer Gottfried kennt, weiß, dass er all dies seit über 40 Jahren mit großer Hingabe tut. Besonders, wenn es um seine Heimat Österreich geht. Denn so international Gottfrieds Küche heute auch ist, seine steirischen Wurzeln blitzen in den Gerichten immer wieder auf.

Start für das moderierte Wine-Dining mit Fritz Groebe und dem vinocentral-Team ist um 18.30 Uhr, eine Buchung vorab ist unbedingt erforderlich. Preis pro Person für ein Vier-Gänge-Menü (plus Amuse-Gueule) und Begleitung durch fünf hochwertige Weine (5 x o,1l), darunter auch gereifte Große Gewächse aus der Schatzkammer, sowie Wasser und Kaffee: 160 € 

Hinweis: Das Menü gibt es auch in einer vegetarischen Variante (Angabe am Abend vor Ort ist ausreichend). Auf mögliche Lebensmittelunverträglichkeiten kann aus organisatorischen Gründen leider keine Rücksicht genommen werden.

Foto: vinocentral

 Vorbereitung

Vorbereitung2 

Bilder Gottfried Pacher – Zu Tisch | Foto: Ilka Renz | www.andreasrenz.de

 

Datum 02.08.23 18:30 - 02.08.23 22:00
Veranstaltungsort Gottfried Pacher – Zu Tisch, Dieburger Str. 98d, Darmstadt
Dieburger Straße 98d, 64287 Darmstadt (Deutschland)
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