Varvaglione, Apulien
Foto©Varvaglione














Cosimo Varvaglione – Familienoberhaupt und Önologe
Die hervorragenden klimatischen Bedingungen tun ihr übriges, um die Einmaligkeit des Salentos perfekt und vollkommen in die Flasche zu bringen. Dabei baut die Familie auf die 1000-jährige Geschichte des Weinbaus in dieser Region und setzt auf die lokalen Rebsorten Negroamaro und Primitivo. Diese Strategie wird seit Jahren durch eine lange Liste internationaler Preise belohnt.
Ein weiterer Garant für Kontinuität ist der Önologe. Cosimo Varvaglione besetzt diese Schlüsselfunktion selbst. Er ist es, der den Weinen der Familie ihren unverwechselbaren Charakter verleiht – und sie zu absoluten Lieblingen der vinocentral-Kundinnen und -Kunden macht.
Varvaglione: Seit drei Generationen Primitivo in Perfektion
Direkt vor der Halbinsel Salento, im Herzen Apuliens perfektioniert Familie Varvaglione seit 1921 den Weinbau. Die Qualitätskriterien des Familienunternehmens haben stets oberste Priorität. Cosimo und Maria Teresa Varvaglione, die dieses Unternehmen mittlerweile in der dritten Generation erfolgreich führen, können sich dabei auf einen treuen und versierten Mitarbeiterstamm stützen.
Ihre Philosophie: „Ein guter Tropfen wächst am Rebstock und erlangt im Keller durch kontinuierliche Pflege und Beobachtung seine Perfektion.“ Für die Varvagliones bedeutet das strikte Auslese der Trauben, kontinuierliches Monitoring und stetige Optimierung der Produktionsprozesse.











