Slowenien: Guerila

Die Wein-Guerila Sloweniens
Wie der Name des Weinguts „Guerila“ bereits andeutet, sind hier Sloweniens junge Wilde am Werk. Aber keine Angst – weder schießen, noch beißen sie. Das kleine Boutique-Weingut aus der südslowenischen Weinbauregion Primorska – an der Grenze zum italienischen Friaul – richtet sich vielmehr an Weinenthusiasten mit einem Sinn fürs Extravagante. Die jungen Winzer besinnen sich mit ihren außergewöhnlichen Weinen auf die in weiten Teilen vergessene Weinbautradition ihrer Heimat und verbinden diese seit 2012 mit modernem biodynamischen Denken und dem Naturweingedanken. Das heißt, keine synthetischen Hilfsmittel im An- oder Ausbau und möglichst geringe Beeinflussung des Weins während seiner Entstehung. 

Guerila-Wein, nicht gefährlich, sondern konsequent biodynamisch
Bewirtschaftet werden 10 ha auf 300 bis 400 Meter Höhe über dem Meeresspiegel und mit optimaler Südausrichtung. Die Qualität wird geprägt durch die Mischung aus mediterranem und alpinem Klima. Überwiegend angepflanzt werden die lokalen Rebsorten Zelen, Pinela, Rebula, Malvasia und einige internationale Variationen wie Merlot, Cabernet Franc und Barbera, allesamt werden spontan vergoren und von demeter kontrolliert.

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Slowenien: Guerila

Die Wein-Guerila Sloweniens
Wie der Name des Weinguts „Guerila“ bereits andeutet, sind hier Sloweniens junge Wilde am Werk. Aber keine Angst – weder schießen, noch beißen sie. Das kleine Boutique-Weingut aus der südslowenischen Weinbauregion Primorska – an der Grenze zum italienischen Friaul – richtet sich vielmehr an Weinenthusiasten mit einem Sinn fürs Extravagante. Die jungen Winzer besinnen sich mit ihren außergewöhnlichen Weinen auf die in weiten Teilen vergessene Weinbautradition ihrer Heimat und verbinden diese seit 2012 mit modernem biodynamischen Denken und dem Naturweingedanken. Das heißt, keine synthetischen Hilfsmittel im An- oder Ausbau und möglichst geringe Beeinflussung des Weins während seiner Entstehung. 

Guerila-Wein, nicht gefährlich, sondern konsequent biodynamisch
Bewirtschaftet werden 10 ha auf 300 bis 400 Meter Höhe über dem Meeresspiegel und mit optimaler Südausrichtung. Die Qualität wird geprägt durch die Mischung aus mediterranem und alpinem Klima. Überwiegend angepflanzt werden die lokalen Rebsorten Zelen, Pinela, Rebula, Malvasia und einige internationale Variationen wie Merlot, Cabernet Franc und Barbera, allesamt werden spontan vergoren und von demeter kontrolliert.

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Guerila Barbera Selection 2017 Barbera Selection 2017 Guerila
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Inhalt 0.75 Liter (25,33 € * / 1 Liter)
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