Joyas del Mar – Juwelen des Meeres

Joyas del Mar [Juwelen des Meeres]
Fisch genießen wie in Spanien, Portugal, Frankreich

Die Spanier lieben sie, die Portugiesen stehen drauf, die Franzosen haben gar zu ihrer Erfindung beigetragen. Die Rede ist von der Fischkonserve. Was hierzulande meist noch mit minderwertigem Büchsenfutter assoziiert wird, steht bei unseren mediterranen Nachbarn für Gourmetgenuss par excellence. Keine spanische Tapas-, keine baskische Pintxos-Bar und kaum eine portugiesische Petisco-Vitrine, in der nicht Sardinen, Thunfisch und Makrelen zu finden sind. Jedoch nicht fangfrisch auf dem Teller – obwohl das Meer doch ganz in der Nähe ist – sondern in der Dose, gebettet in bestes Olivenöl und anschließend luftdicht und steril verschlossen. Und zwar je länger, je lieber, schließlich reifen die kleinen Wanderfische wie ein guter Wein!

Um deutlich zu machen, dass edle Feinkost enthalten ist, wird die Verpackung meist aufwendig gestaltet. Da war es schließlich nur eine Frage der Zeit, bis auch hierzulande der Wert der Fischkonserve entdeckt wurde – natürlich in der Hauptstadt: Seit Kurzem hat Berlin seine erste Sardinen-Bar. Dort werden die delikaten Fischlein samt der Dose auf dem Holzbrett zu Salat, Brot und Wein serviert. 

Das lassen wir uns nicht zweimal sagen – aber nicht, weil das vinocentral jedem (Hauptstadt-)Trend nacheifert, sondern weil uns bei der Vorstellung das Wasser im Mund zusammenläuft!  Seit Mitte Mai gibt es im vinocentral Joyas del Mar [Juwelen des Meeres], edle Fischkonserven aus Spanien und Portugal, serviert auf dem Holzbrett mit verschiedenen Beilagen

Neu im vinocentral zu genießen [Erhältlich an der Frischtheke]

Joyas del Mar – Juwelen des Meeres
Edle Fischkonserven aus Spanien und Portugal
serviert auf dem Holzbrett mit verschiedenen Beilagen

Galicia
Sardinen in Olivenöl La Brújula N° 30 (115 g ca. 12-15 Stück) in der Dose
mit grünen, mit Zitrone gefüllten Oliven & semi-getrockneten Tomaten, Zitrone und geröstetem Brot   12,90 €

Biscaia
Marinierte Miesmuscheln La Brújula N° 23 (110 g ca. 8-12 Stück) in der Dose
mit grünen, mit Zitrone gefüllten Oliven und Auberginen-Frischkäse, Zitrone und einem Schälchen Chips mit Meersalz und schwarzem Pfeffer    13,90 €

Atlantico
Kleine, pikante Sardinen in Bio-Olivenöl Maria Organic (90 g) in der Dose
mit grüne Oliven „Mango/Chili“ und einer Creme aus Oliven, getrockneten Tomaten und Kapern, Zitrone und geröstetem Brot   12,90 €

Lisboa
Kleine Makrelen in Olivenöl José Gourmet (90 g) in der Dose
mit Habanero Mango Aioli und einem kleinen Tomatensalat, Zitrone und geröstetem Brot   13,90 €

Und außerdem gibt es ein neues Sandwich:

Panino Tonno
Geangelter Langflossen-Thunfisch Olasagasti aus der spanischen Region Kantabrien, Avocadocreme, gegrillte Tomate, Rucola   7,90 €

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