Spezialitäten von David Rink – auf dem Teller und im Glas

David Rink war unter anderem bereits im renommierten Schlosshotel Münchhausen tätig und begeisterte Gäste und Kritiker als stellvertretender Küchenchef im Hamburger Restaurant Trüffelschwein, wo er und sein Team einen Michelin-Stern sowie 16 Punkte im Gault & Millau erkochten. Seit einigen Monaten lebt und wirkt der kreative Koch in Darmstadt, wo er im Restaurant Müller&Müller exquisite Köstlichkeiten auf die Teller zaubert und gerade seine eigenen hochwertigen Feinkostprodukte auf den Markt bringt. 

Die Kreationen haben uns so begeistert, dass wir ihn zu unserer „Sorpresa Italiana“ am Samstag, dem 26. November, eingeladen haben, um den großen Weinabend als Maître de Cuisine zu begleiten. David Rinks Feinkostprodukte indes sind täglich bei uns im vinocentral erhältlich:

Hokkaido-Kürbis Escabeche 400 g 10,50 € vegan
Hokkaido-Kürbis, Champagneressig, Wasser, Zucker, Limette, Ingwer, Senf, Kardamom, Zimt, Kafier, Zitronengras, Lorbeer, Salz, Antioxidationsmittel, (Sulfite)
Davids Empfehlung zu: Suppen, Jacobsmuscheln, geschmortem Fleisch, Fisch und Krustentieren

Hühnerfond Mieral 400 g 9,90 €
Mieral-Geflügelkarkassen AOP, Wasser, Schalotten, Möhren, Sellerie, Lorbeer, Pfeffer, Koriandersaat, Nelken, Wacholder
Davids Empfehlung zu: Basis für Suppen, Marinaden, Fonds, Soßen, Dressings oder zum puren Genuss

Rote Beete süß-sauer 400 g 9,50 € vegan
Rote Beete, Champagneressig, Wasser, Zucker, Limette, Ingwer, Senf, Kardamom, Zimt, Kreuzkümmel, Kafier, Lorbeer, Meersalz, Antioxidationsmittel, (Sulfite)
Davids Empfehlung zu: geräuchertem Aal, gebeiztem Fisch, Wild, Meerrettich und Suppen

Chutney Butternut-Kürbis 200 g 9,50 €
Butternut-Kürbis, Paprika, Ananas, Birnen, Äpfel, Mango, Ingwer, Schalotten, Muscovadozucker, Knoblauch, Obstessig, Orange, Chili, Tomatenmark, Kafier, Zitronengras, Lorbeer, Sternanis, Nelken, Tellicherry-Pfeffer, Meersalz, (Sulfite)
Davids Empfehlung zu: Kürbissuppe, Fischgerichten, Krusten- und Schalentieren, schwarzen Walnüssen, Entenleber

Schwarze Walnüsse 170 g 11,90 € vegan – in der Reife seit August 2016
Grüne Walnüsse, Wasser, Zucker, Essig, Zitronen, Orangen, Ingwer, Gewürze, Senfsaat, Pektin, Xanthan, (Sulfite)
Davids Empfehlung zu: Terrinen, Entenleber, Quitten, Äpfeln, Birnen, Käse, Schmorgerichten, Desserts, Brioche

Selleriepüree 200 g 7,50 €
Sellerie, Butter, Meersalz, Zucker
Davids Empfehlung zu: Schmorgerichten, gebratenem Gemüse, Suppen, Vorspeisen, altem Balsamico, als Brotaufstrich

Olivencreme 150 g 9,50 € vegan
Kalamata-Oliven, Weißwein, Zucker, Limette, Knoblauch, Paprika, (Sulfite), Pektin
Davids Empfehlung zu: Kartoffelgerichten, Lamm, Tintenfisch, Zitronenaromen, Schmorgerichten, Käse

Zwiebel Confit 150 g 8,50 € vegan
Rote Zwiebeln, Portwein, Rotwein, Balsamico-Essig, Muscovadozucker, Olivenöl, Limonenöl, Vanille, Chili, Tellicherry-Pfeffer, Lorbeer, grüner Kardamom, Apfel-Pektin, (Sulfite)
Davids Empfehlung zu: Topinambur, Pastinaken, Selleriepüree, gebratenem Fleisch, Leber, BBQ-Gerichten

Karotten-Ingwer-Püree 200 g 7,50 € vegan
Karotten, Ingwer, Olivenöl, Meersalz, brauner Rohrzucker, Limette
Davids Empfehlung zu: Schmorgerichten, Suppen, Fisch, Fleisch, Eintöpfen

 

Angaben ohne Gewähr, Angebot gültig, solange der Vorrat reicht.
Text: Vinocentral-Team
Foto&Form: Daniela Martinovic