Unsere aktuellen Grillspezialitäten vom Cinta-Senese- und Sambucano-Schwein

Als Grillgut unschlagbar sind die erstklassigen Salsiccia, Steaks und Burger von Savigni. Das Familienunternehmen ist eines der wenigen in Italien, die sich der Züchtung alter einheimischer Rassen verschrieben haben. Allen voran dem schon seit 1.000 Jahren in der Region um Siena beheimateten Cinta-Senese-Schwein. Bei der Zucht der ursprungsgeschützten Tiere (DOP) geht es den Savignis nicht allein um Tradition und Bioqualität, sondern auch um artgerechte Haltung.
Durch die viele Bewegung und die natürliche Ernährung wachsen die Cinta-Senese-Schweine deutlich langsamer heran als andere Rassen. Das Fleisch ist dunkel, geschmacksintensiv und von einer feinen Fett-Marmorierung durchzogen, die einen hohen Anteil an gesunden, ungesättigten Fettsäuren (63 %) enthält. In der hauseigenen Biometzgerei wird das Fleisch zu erstklassigen Schinken, Würsten, Steaks – und auch Burgern verarbeitet.  

Aktuell vakuumiert und/oder tiefgefroren an der Frischetheke im vinocentral-Ladengeschäft erhältlich:

Salsiccia Cinta Senese al Finocchietto DOP Toscana Bio 2er-Packung 5,90 €
Salsiccia Cinta Senese al Finocchietto/ Peperoncino DOP Toscana Bio 2er-Packung 5,90 €
Hamburger Cinta Senese DOP Toscana Bio 1er-Packung (circa 150 g) 3,50 €
Hamburger Bovino di Montagna (Rind) 1er-Packung (circa 150 g) 3,50 €
Etrusca alla Birra di Castagne alta Qualità DOP Toscana Bio
(Etruskisches Steak vom Cinta-Senese-Schwein mariniert mit Kastanienbier) 33,90 €/Kg
Pancetta suino Sambucano Bio (Bauchspeck vom Sambucano-Schwein) 3,10 €/100 g
Tagliata Bovino di Montagna Bio (Rind) 39,00 €/Kg

Mehr über die Savigni erfahren Sie hier

Angebot gültig, solange der Vorrat reicht.