vinocentral geht aus: Zweimal Obendrüber, einmal zwei Stockwerke tiefer

High Level – Das gilt im Obendrüber sowohl für die exponierte Lage über den Dächern der Innenstadt als auch für das urbane Ambiente und die moderne, anspruchsvolle Crossover-Küche. Das Restaurant des Modehauses Henschel ist ohne Zweifel eine Bereicherung für die Darmstädter Gastronomieszene.
Das vinocentral liefert seit der Eröffnung im Juni 2019 die Weine zu den variationsreichen Kreationen von Chefkoch Gil Delaveaux. Jetzt haben wir erstmals gemeinsam ein Wein-Menü zusammengestellt. Am Freitag, den 6., und Samstag, den 7. März, ist vinocentral-Weinberater Robert Frey im Obendrüber zu Gast, um das Food-Wine-Pairing zusammen mit Restaurantleiter Hans-Peter Schlörit zu moderieren. 

Die Teilnahme kostet 90 Euro pro Person, im Preis enthalten sind: 4-Gänge-Menü (siehe unten) Aperitif / Mineralwasser / Kaffee oder Espresso sowie ein fein selektiertes Angebot an korrespondierenden Weinen.

ABGESAGT! Eine Woche später, am Freitag, den 13. März, geht’ s dann zwei Stockwerke tiefer in die Henschel-Herrenabteilung. Mit einem Wein- und Antipasti-Stand begleitet das vinocentral-Team die Modische Frühlingsreise des Darmstädter Modehauses. Start ist um 17 Uhr im Henschel Darmstadt, Marktplatz 2, 64283 Darmstadt

 

DinnerAbend mit korrespondierenden Weine
am 6. und 7. März 2020

Empfang
Hausgemachter Birnenspritz
mit Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut,
Terre di San Venanzio - Fortunato, Venetien, Italien 

***

Menü

Goldene Rüben & Geräucherter Sauerrahm
Salzmandel / Birnenchutney / Topinambur
begleitet von: Sauvignon Blanc Réserve QbA bio 2017 weiß vegan
Karl May, Rheinhessen, Deutschland

Essenz von japanischen Aromen
Jakobsmuschel / Buchweizennudeln
begleitet von: Koreaa 2018 orange vegan
Judith Beck, Burgenland, Österreich
Rebsorten: Grüner Veltliner, Scheurebe, Weißburgunder, Welschriesling, Zweigelt

Rinderfilet „Sous Vide“
Kartoffelbaumkuchen / lauwarmer Spitzkohlsalat / Kumquats
begleitet von: Syrah „L'Appel des Sereines“ 2017 rot vegan
Domaine François Villard, Rhône, Frankreich

Chocolate Cake
Waldbeerenragout / Minze
begleitet von: Lambrusco Amabile Grasparossa DOP Frizzante rot
Corte Manzini, Emilia-Romagna, Italien

 ***

Veganes Menü DinnerAbend
(Lactose- und glutenfrei)

Goldene Rüben & Geräucherter Linsensalat
Salzmandel / Birnenchutney / Topinambur
begleitet von: Sauvignon Blanc Réserve QbA bio 2017 weiß vegan
Karl May, Rheinhessen, Deutschland

Essenz von japanischen Aromen (Miso)
Gebratener Rettich / Buchweizennudeln
begleitet von: Koreaa 2018 orange vegan
Judith Beck, Burgenland, Österreich
Rebsorten: Grüner Veltliner, Scheurebe, Weißburgunder, Welschriesling, Zweigelt

Safranrisotto mit Kumquats
Lauwarmer Spitzkohlsalat / confierte Tomate
begleitet von: Deviner 2017 orange vegan
Slobodné Vinárstvo, Nitrian, Slowakei
Rebsorten: Devin, Traminer

Sorbet Variationen
Waldbeerenragout / Minze
begleitet von: Moscato d'Asti San Carlo 2017 Frizzante weiß
Montalbera, Piemont, Italien

Vinocentral 

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