Start in die Grillsaison mit fein perlendem Lambrusco
Raus ins Freie! Die Temperaturen steigen, Bäumen und Sträucher sind endlich grün. Zeit, den Grill hervorzuholen und den Frühling mit leuchtend rotem Lambrusco zu begrüßen.
Ja, richtig gelesen: Lambrusco! – Denn seit eine Gruppe unerschrockener, engagierter Winzer*innen den perlenden Rotwein aus der Emilia-Romagna mit viel Liebe und Sinn für Qualität rehabilitiert hat, „macht Lambrusco wieder Laune“, so die Zeitschrift Der Feinschmecker.
Lambrusco in schäumender Form als Frizzante oder Spumante ist ein hervorragender Speisebegleiter, insbesondere zu herzhaften Gerichten und Gerilltem. Salute!
Tipp: Am 30. April 2024 feiern wir im vinocentral ein großes Lambruscofest. Alle unsere Lambrusco-Weine sind geöffnet. Dazu gibt es Livemusik von den Bluespapas. Und weil der gekühlte, fein perlende Rotwein ganz wunderbar zu geröstetem Fleisch passt, ist an diesem Abend Sasan von Seven Saints dabei und grillt Merguez, Caprese-Wurst sowie seine Grobe mit Salbei und Zitrone. Mehr Infos hier