Acushla Gold Edition Olivenöl Extra Vergine Bio 2023 500ml

18,90 € *
Inhalt: 0.5 Liter (37,80 € * / 1 Liter)

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Region: Tras-Os-Montes
Jahrgang: 2023
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Qualitätsbezeichnung: Trás-OS-Montes, AOP, DOP, PDO
Säure: <0,5%
Ausbau: maschinelle Ernte, alte Olivenbäume, höher gelegen
Bio: PT-BIO-03
Charakteristik: mild würzig, intensives goldgelb, fruchtbetont
Herkunft: Portugal
Kategorie / Farbe: Olivenöl
Auszeichnung: Vinum Olivenöl Dossier
Abfüller: Acushla S.A. Quinta do Prado 5360-080 Lodoes VILA FLOR, Portugal
Olivensorte: Cordovil, Verdeal, Madural, Cobrancosa
Produzent: Acushla,S.A.
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 11/2025
Charge: L:AC23A7
Energie kJ/100ml: 3437
Fett g/100ml: 91,2
- davon gesättigte Fettsäuren: 13,1
Kohlenhydrate g/100ml: 0
- davon Zucker: 0
Eiweiß g/100ml: 0
Salz g/100ml: 0
Artikel-Nr.: 4020702
Intensives Goldgelb, fruchtig, ausgewogen mild, leicht würzig im Abklang Die Oliven für die... mehr

Intensives Goldgelb, fruchtig, ausgewogen mild, leicht würzig im Abklang

Die Oliven für die Gold Edition von Acushla stammen von bis zu 100 Jahre alten Olivenbäumen in den Bergen der portugiesischen Region Trás-os-Montes. Verarbeitet werden die typischen lokalen Sorten Cobrancosa, Madural, Verdeal, Negrinha und Cordovil. Den Namen Gold Edition verdankt das Ölivenöl seinem intensiven, goldgelb schimmernden Farbton. Der Duft dann sehr fruchtig nach grünem Gras und grünen Mandeln. Im Geschmack mild und ausgewogen, mit nur leicht bitteren Noten und einer überraschend milden Schärfe im Abklang.

17 von 19 Punkten im Olivenöl Guide Vinum 4/2021 - Kategorie herzhaft - würzig - fruchtig
"Acushla bedeutet im Keltischen: mein Herzschlag. Der Quereinsteiger Joaquim Moreira setzt neue Massstäbe für das Alto Douro. Gold Edition trifft den Nerv, wenn man die Farbe des Öls betrachtet. Goldgelb schimmert es und duftet nach grünen Mandeln, Rosmarin und Tannennadeln. Am Gaumen ist es explosiv und sehr würzig. Mittlere Bitterkeit, aber durchaus mit Pfeffer. Das Olivenöl erweist sich als grossartiger Begleiter zu Wurzelgemüse und Humus."

Vinum-Jury Dossier Olivenöl, 4/2021

Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert: 3437 kJ / 821 Kcal
Fett: 91,2 g
davon: 
gesättigte Fettsäuren 13,1g
einfach ungesättigte Fettsäuren 71,8g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,3g

Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 70.000
Größe in Hektar: 214 ha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Region: Tras-Os-Montes
Jahrgang: 2023
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Qualitätsbezeichnung: Trás-OS-Montes, AOP, DOP, PDO
Säure: <0,5%
Ausbau: maschinelle Ernte, alte Olivenbäume, höher gelegen
Bio: PT-BIO-03
Charakteristik: mild würzig, intensives goldgelb, fruchtbetont
Herkunft: Portugal
Kategorie / Farbe: Olivenöl
Auszeichnung: Vinum Olivenöl Dossier
Abfüller: Acushla S.A. Quinta do Prado 5360-080 Lodoes VILA FLOR, Portugal
Olivensorte: Cordovil, Verdeal, Madural, Cobrancosa
Produzent: Acushla,S.A.
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 11/2025
Charge: L:AC23A7
Energie kJ/100ml: 3437
Fett g/100ml: 91,2
- davon gesättigte Fettsäuren: 13,1
Kohlenhydrate g/100ml: 0
- davon Zucker: 0
Eiweiß g/100ml: 0
Salz g/100ml: 0
Artikel-Nr.: 4020702
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