Artajo 10 Arbosana Olivenöl Extra Vergine Bio 2023 250ml

13,90 € *
Inhalt: 0.25 Liter (55,60 € * / 1 Liter)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage (Ausland 5-8 Werktage), im Ladengeschäft vorrätig

Region: Navarra
Jahrgang: 2023
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Qualitätsbezeichnung: Superior
Ausbau: maschinelle Ernte, schnelle Verarbeitung 2 Stunden nach der Ernte
Bio: ES-ECO-025-NA
Charakteristik: zarte Frucht, feine Würze und zarte Bitternote.
Herkunft: Spanien
Kategorie / Farbe: Olivenöl
Abfüller: Artajo, Finca los Llanos, Autovia A-68, km102, 31512 Fontellas (Navarra), Spanien
Olivensorte: Arbosana
Produzent: Oil Artajo S.L.
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: Wir empfehlen den Verzehr bis 12 Monate nach der Ernte., 11/2025
Charge: ARS10-23331BIO
Energie kJ/100ml: 3700
Fett g/100ml: 100
- davon gesättigte Fettsäuren: 13
Kohlenhydrate g/100ml: 0
- davon Zucker: 0
Eiweiß g/100ml: 0
Salz g/100ml: 0
Artikel-Nr.: 4020810
Zarte Frucht, feine Würze und zarte Bitternote bei leichter Schärfe Aufgrund ihres geringen... mehr

Zarte Frucht, feine Würze und zarte Bitternote bei leichter Schärfe

Aufgrund ihres geringen Ertrags wird die spanischen Olivensorte Arbosana nur sehr selten angebaut. Bei Artajo wird sie zudem ungewöhnlich früh geerntet. In dieser Güteklasse werden für einen Liter Öl ganze 10 Kg Oliven gepresst. Das Olivenöl ist geprägt von einer zarten Fruchtigkeit sowie nussigen Noten von grünen Tomaten, Mandeln und unreifen Bananen. Auch Aromen von grünem Tee und eine feine Holzigkeit sind wahrnehmbar. Ein zarter Pfefferton und leichte Bitternoten verleihen dem Olivenöl einen Hauch von Schärfe im Abklang.

Nährwertangaben je 100 g:
Brennwert: 3700 kJ / 900 Kcal
Fett: 100 g
davon: 
gesättigte Fettsäuren 13,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren  79g
mehfach ungesättigte Fettsäuren 8g

Gesundheitsbezogene Angaben:
Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor exidativem Stress zu schützen.

Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 200.000

 

 

Region: Navarra
Jahrgang: 2023
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Qualitätsbezeichnung: Superior
Ausbau: maschinelle Ernte, schnelle Verarbeitung 2 Stunden nach der Ernte
Bio: ES-ECO-025-NA
Charakteristik: zarte Frucht, feine Würze und zarte Bitternote.
Herkunft: Spanien
Kategorie / Farbe: Olivenöl
Abfüller: Artajo, Finca los Llanos, Autovia A-68, km102, 31512 Fontellas (Navarra), Spanien
Olivensorte: Arbosana
Produzent: Oil Artajo S.L.
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: Wir empfehlen den Verzehr bis 12 Monate nach der Ernte., 11/2025
Charge: ARS10-23331BIO
Energie kJ/100ml: 3700
Fett g/100ml: 100
- davon gesättigte Fettsäuren: 13
Kohlenhydrate g/100ml: 0
- davon Zucker: 0
Eiweiß g/100ml: 0
Salz g/100ml: 0
Artikel-Nr.: 4020810
Alles über unsere Olivenöle
Zuletzt angesehen