Antony – Eleveur de Fromages | Französische Käse der Königsklasse – saisonal und auf den Punkt gereift

Für seine Verdienste um den Käse wurde der elsässische Affineur Bernard Antony 2008 mit dem Ordre national du Mérite ausgezeichnet. Trotzdem sind die Antonys alles andere als abgehoben: Bernard und sein Sohn Jean-François verkaufen ihre Käse-Spezialitäten noch immer in Bernards Geburtshaus in Vieux-Ferrette – und auf den Märkten der Region.

Das Sortiment? Über 150 handverlesene Rohmilchkäse von Bauernhöfen und Klöstern aus ganz Frankreich. Ihre Kunst? Den Reifeprozess jedes einzelnen Laibs bis zur Perfektion zu begleiten: waschen, bürsten, wenden – so lange, bis Textur, Aroma und Reifegrad genau stimmen. Erst dann darf der Käse die legendären Caves Antony verlassen – meist Richtung Spitzengastronomie.

Wir sind stolz, zu den wenigen Geschäften in Deutschland zu gehören, die Antony-Käse an der Frischetheke anbieten dürfen.

 Et voilà, hier sind sie: 

Brie de Meaux AOC „Prince des fromages et Roi des dessert“ | Weichkäse aus Kuh-Rohmilch mit Weißschimmel, 9 Wochen Reifezeit | 45 % Fett i. Tr. | Terroir de Brie
Bonde en Gâtine | Weichkäse aus Ziegen-Rohmilch, geascht, 7 Wochen Reifezeit | 45 % Fett i. Tr. | Deux-Sèvres
Camembert de Normandie AOC | Weichkäse aus Kuh-Rohmilch mit Weißschimmel, 7 Wochen Reifezeit, 45 % Fett i. Tr. | Normandie
Candelou Aromatischer Weichkäse aus Schafsrohmilch | beige-orangefarbene Rinde mit einer feinen weißen Blume auf der Oberfläche | 45% Fett i. Tr. | Aveyron/Occitanie
Chaource AOC | Würziger Weichkäse aus Kuh-Rohmilch mit Weißschimmel | 5 Wochen Reifezeit | 45% Fett i. Tr. | Aube und Yonne
Comte Grande Garde Exception AOC | Hartkäse aus Kuh-Rohmilch des Monats September, 33 Monate Reifezeit, 45% Fett i. Tr. | Haut-Doubs
Fourme d´Ambert AOC | Würziger Weichkäse aus Kuh-Rohmilch mit Blauschimmel | ca. 2 Monate Reifezeit | 45% Fett i. Tr. | Puy de Dome, Auvergne
Langres AOC | Weichkäse aus Kuh-Rohmilch mit gewaschener Rinde, 6 Wochen Reifezeit, Champagne
Losange Cendre | Aromatischer Weichkäse aus Ziegenrohmilch | mit geaschter Rinde | 45% Fett i. Tr. | Poitou
Mimolette Vieille | Hartkäse aus Kuh-Rohmilch, 16 Monate Reifezeit, 45% Fett i. Tr. | Côte d’Opal
Mont d´Or AOC | Würziger Weichkäse aus Kuh-Rohmilch mit gewaschener Rinde | ca. 2 Monate Reifezeit | 45% Fett i. Tr. | Haut Doubs – nur im Winter auf Vorbestellung
Morbier AOC, Kräftiger halbfester Schnittkäse aus Kuh-Rohmilch, mit Pflanzenkohle Streifen| 5 Monate Reifezeit | 45 % Fett i. Tr. | Franche-Comté 
Roquefort AOC | Würziger Weichkäse aus Schafsrohmilch mit Blauschimmel | ca. 6 Monate Reifezeit | 45% Fett i. Tr. | Aveyron, Rouergue
Sandrillon | Weichkäse aus Schafsrohmilch, geascht, 3 Wochen Reifezeit, 45% Fett i. Tr. | Aveyron
Ste. Maure AOC bio | Weichkäse aus Ziegen-Rohmilch mit geaschter Rinde und Stohhalm, 6 Wochen Reifezeit, 45% Fett i. Tr. | Touraine

Bitte beachten Sie, dass nicht immer alle Käsesorten erhältlich sind, da sie von der Fromagerie Antony nur mit optimalem Reifegrad an uns ausgeliefert werden.

Erhältlich an der Frischetheke im vinocentral-Ladengeschäft. Angebot gültig, solange der Vorrat reicht.

Antony Fromagerie

Alle Fotos: Antony, oben zu sehen Bernard Antony, unten Sohn Jean-François Antony