Eye Catcher aus Octopus’ Garten 

Die Muschel- und Tintenfischkonserven von PEPUS aus Vilassar de Mar, Spanien
Vor den Toren Barcelonas liegt die kleine katalanische Stadt Vilassar de Mar. Seit Jahrzehnten ziehen von hier aus jede Nacht die Fischer hinaus aufs Meer und kehren in den Morgenstunden mit ihrem Fang zurück in den Hafen. Bevor es nach Hause zur wohlverdienten Siesta geht, treffen sie sich in der Taberna Espinaler auf ein Glas Vino, eine Cerveza [Bier] oder einen Café con leche.

Der Legende zufolge war einer der Fischer lange Jahre mit dem Gründer der ortsansässigen Fischkonservenfabrik Espinaler befreundet. Als der Fischer Pepus 2003 starb, war Espinaler gerade dabei, eine neue Konserven-Marke auf den Markt zu bringen, deren Inhalt manuell zubereitet werden und weder Konservierungsstoffe noch Geschmacksverstärker enthalten sollte. Zu Ehren der langen, ehrlichen und ungekünstelten Freundschaft nannte der Fabrikbesitzer sie PEPUS und ließ besonders schöne Verpackungen für sie entwerfen.

Dichtung oder Wahrheit? Wir wissen es nicht. – Dennoch erinnert uns der Genuss der manuell gewaschenen, individuell gewürzten und einlegten Muscheln, Kalamare und Oktupusse an unbeschwerte, authentische Momente am Meer. Eine ebenso einfache wie hochwertige Köstlichkeit zu Pasta, Brot oder Salat – und eine schöne Geschichte …

Venusmuscheln in Lake   120 g Konserve 5,50 €
Zutaten: Venusmuscheln, Wasser, Salz

Herzmuscheln in Lake   120 g Konserve 6,40 €
Zutaten: Herzmuscheln, Wasser, Salz

Schwertmuscheln in Lake   120 g Konserve 6,90 €
Zutaten: Schwertmuscheln, Salz, Wasser

Miesmuscheln in Marinade   120 g Konserve 4,40 €
Zutaten: Miesmuscheln, Soyaöl, Weinessig, Wasser, Gewürze, Salz

Oktopusarme in Sonnenblumenöl   120 g Konserve 4,20 €
Zutaten: Oktopus, Sonnenblumenöl, Salz

Kalmar (Stücke) in pikanter Soße Americana  120 g Konserve 3,95 €
Zutaten: Kalmar-Stücke, Tomaten, Sonnenblumenöl, Zwiebel, Kräuter, Salz, Kartoffel- und Bambus-Fasern

Kalmar (Stücke) in eigener Tinte   120 g Konserve 3,95 €
Zutaten: Kalmar-Stücke, Sonnenblumenöl, Tinte vom Tintenfisch, Zwiebel, Tomate, Kartoffel- und Bambus-Fasern, Gewürze, Salz, Reismehl

Angebot nur gültig – solange der Vorrat reicht!

Text: Janne Böckenhauer
Foto/Form: Daniela Martinovic

Tags: Fisch