Gianfranco Comincioli Leccino Olivenöl Extra Vergine i denocciolati 2019 250ml

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Kategorie / Farbe: Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Produzent: Gianfranco Comincioli
Olivensorte: Leccino
Region: Lombardei
Herkunft: Italien
Jahrgang: 2019
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 31.08.2021
Gebindegröße: Flasche 250 ml (Füllmenge)
Charakteristik: fruchtig-würziger Körper, Goldgelb mit grünlichen Reflexen
Ausbau: entsteint, Metodo Veronelli
Abfüller: Azienda Agricola COMINCIOLI di Gianfranco Cominciolo, Via Roma 10, Puegnago sul Garda (BS), Italien
Charge: 09/2019
Artikel-Nr.: 4018901
mittelfruchtig, zarte Schärfe, entsteint gepresst, Metodo Veronelli Die Olivensorte Leccino... mehr

mittelfruchtig, zarte Schärfe, entsteint gepresst, Metodo Veronelli

Die Olivensorte Leccino ist seit Beginn des 20. Jahrhunderts am Gardasee heimisch. Aus ihren entsteinten Früchten gewinnt Gianfranco Comincioli ein reinsortiges, goldgelb schimmerndes Olivenöl Extra Vergine mit schönen grünen Reflexen.
Im Bukett finden sich etwas Löwenzahn und Baldrian sowie die Frische von Limettenschalen. Am Gaumen dann eine dezente Schärfe, die den frischen Charakter noch unterstützt. Aufgrund seiner leichten Fruchtigkeit ist das Gianfranco Comincioli Olivenöl Denocciolato Leccino 2019 bestens geeignet für die leichte mediterrane Sommerküche.

Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert: 3389 kJ / 824 Kcal
Fett: 91,6 g
davon:
gesättigte Fettsäuren 14,9 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 71,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,7 g

Gesundheitsbezogene Angaben je 100 ml:
Polyphenole 347 mg/Kg
Hinweis: Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor exidativem Stress zu schützen.

Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 5.600
Größe in Hektar: 26 ha

Kategorie / Farbe: Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Produzent: Gianfranco Comincioli
Olivensorte: Leccino
Region: Lombardei
Herkunft: Italien
Jahrgang: 2019
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 31.08.2021
Gebindegröße: Flasche 250 ml (Füllmenge)
Charakteristik: fruchtig-würziger Körper, Goldgelb mit grünlichen Reflexen
Ausbau: entsteint, Metodo Veronelli
Abfüller: Azienda Agricola COMINCIOLI di Gianfranco Cominciolo, Via Roma 10, Puegnago sul Garda (BS), Italien
Charge: 09/2019
Artikel-Nr.: 4018901
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