Heinrich Weisze Freyheit Bio 2017

22,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (29,33 € * / 1 Liter)

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Kategorie / Farbe: Wein weiß
Weingut: Heinrich
Rebsorten: Muskat Ottonel, Weißburgunder
Region: Burgenland
Herkunft: Österreich
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Bio: Wein DE-ÖKO-022
Allergene: Enthält Sulfite
Jahrgang: 2017
Bio Detail: respekt - BIODYN
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Süße: Trocken
Hinweis: Dekantieren, Depotbidlung möglich, vegan
Restzucker: 1,4 g/l
Säure: 6,5 g/l
Boden: Gimmerschieferboden, Kalksandstein
Ausbau: 1/4 Trauben 14 Tage auf Maische, 21 Mon. im großen Holzfass, Spontane Gärung und biologischer Säureabbau, Spontangärung, unfiltriert, ungeschwefelt
Abfüller: Weingut Heinrich GmbH, Baumgarten 60, 7122 Gols, Österreich
Artikel-Nr.: 8735082
Der Hauptbestandteil von Heinrich Weisze Freyheit ist mit 97 % der Weißburgunder, doch der... mehr

Der Hauptbestandteil von Heinrich Weisze Freyheit ist mit 97 % der Weißburgunder, doch der geringe Anteil an Muskat Ottonel wirkt wie ein Zünglein an der Waage und macht daraus eine charakterstarke und spannungsreiche Cuvée. Wie mit der Pinzette auf ein Drei-Sterne-Gericht gegeben finden sich hier durch die Zugabe der Aroma-Traube Nuancen von Akazienhonig, Hagebuttenmark, Kakifrucht und weißer Klosterbeere. Nur leicht umrahmt wird diese Gelbfrucht von einer kräutrigen Frische, die an eine gemähte Wiese und grünes Unterholz erinnert. Wie kleine Kieselsteine im Mund wirken sich die kalk- und schieferhaltigen Böden des Leithabergs aus. Mineralisch, schlank und spartanisch der Abklang, um danach gaumenfüllend, saftig, belebend stehen zu bleiben. Die kleine Abweichung von den 100 Prozent bewirkt hier eine große Veränderung im Aromenspiel.

Robert Frey vom vinocentral-Team, April 2020

Kategorie / Farbe: Wein weiß
Weingut: Heinrich
Rebsorten: Muskat Ottonel, Weißburgunder
Region: Burgenland
Herkunft: Österreich
Alkoholgehalt: 12,5 % vol
Bio: Wein DE-ÖKO-022
Allergene: Enthält Sulfite
Jahrgang: 2017
Bio Detail: respekt - BIODYN
Gebindegröße: Weinflasche 0,75 l
Süße: Trocken
Hinweis: Dekantieren, Depotbidlung möglich, vegan
Restzucker: 1,4 g/l
Säure: 6,5 g/l
Boden: Gimmerschieferboden, Kalksandstein
Ausbau: 1/4 Trauben 14 Tage auf Maische, 21 Mon. im großen Holzfass, Spontane Gärung und biologischer Säureabbau, Spontangärung, unfiltriert, ungeschwefelt
Abfüller: Weingut Heinrich GmbH, Baumgarten 60, 7122 Gols, Österreich
Artikel-Nr.: 8735082
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