Paolo Cassini Olivenöl Extra Vergine Taggiasca S'ciappau 2022 500ml

21,90 € *
Inhalt: 0.25 Liter (87,60 € * / 1 Liter)

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Region: Ligurien
Jahrgang: 2022/2023
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Charakteristik: mittleres bis grünliches gelb, mittlere Schärfe, ausgeprägte Mandelnote
Herkunft: Italien
Kategorie / Farbe: Olivenöl
Abfüller: Paolo Cassini, Via Roma 62, 18035 Isolabona (IM), Italien
Olivensorte: Taggiasca
Produzent: Cassini Paolo
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 12/2024
Charge: C16S50
Energie kJ/100ml: 3389
Fett g/100ml: 91,6
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,1
Kohlenhydrate g/100ml: 0
- davon Zucker: 0
Eiweiß g/100ml: 0
Salz g/100ml: 0
Artikel-Nr.: 4019104
Dezent süßlich, reif, moderate bis leichte Schärfe Dieses Olivenöl ist eines der schönsten... mehr

Dezent süßlich, reif, moderate bis leichte Schärfe

Dieses Olivenöl ist eines der schönsten Beispiele für die Sortentypizität der berühmten Taggiasca-Olive, die schon im 11. Jahrhundert von Benediktiner-Mönchen in Ligurien eingeführt wurde. Die steile Küstenregion ist eine der wenigen Orte, wo sie heute noch wächst. Sie bringt relativ kleine Früchte hervor, die jedoch reich an hochwertigem, mildem Öl sind.
Das kleine Familienunternehmen von Paolo Cassini besitzt rund 2.000 Olivenbäume der Sorte Taggiasca. Die ältesten unter ihnen sind mehrere hundert Jahre alt.

Im Glas schimmert ein brillantes Grün. Es duftet nach unreifen Tomaten und grünen Äpfeln gepaart mit balsamischen Kräuternoten von Salbei und Melisse. Am Gaumen halten sich eine leichte Bitterkeit und feine Süße gekonnt die Waage. 

Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert: 3389 kJ / 824 Kcal

Fett: 91,6 g
davon: 
gesättigte Fettsäuren 14,1 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 68,5 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9,2 g

Gesundheitsbezogene Angaben je 100 ml:
Polyphenole 800 mg/Kg
Hinweis: Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor exidativem Stress zu schützen.

 

Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 2.000
Größe in Hektar: 10 ha

 

Region: Ligurien
Jahrgang: 2022/2023
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Charakteristik: mittleres bis grünliches gelb, mittlere Schärfe, ausgeprägte Mandelnote
Herkunft: Italien
Kategorie / Farbe: Olivenöl
Abfüller: Paolo Cassini, Via Roma 62, 18035 Isolabona (IM), Italien
Olivensorte: Taggiasca
Produzent: Cassini Paolo
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 12/2024
Charge: C16S50
Energie kJ/100ml: 3389
Fett g/100ml: 91,6
- davon gesättigte Fettsäuren: 14,1
Kohlenhydrate g/100ml: 0
- davon Zucker: 0
Eiweiß g/100ml: 0
Salz g/100ml: 0
Artikel-Nr.: 4019104
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