Tamia Gold Bio Olivenöl extra Vergine Bio 2019 500ml

24,90 € *
Inhalt: 0.5 Liter (49,80 € * / 1 Liter)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage (Ausland 5-8 Werktage), im Ladengeschäft vorrätig

Kategorie / Farbe: Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Produzent: Sergio delle Monache srl.
Olivensorte: Frantoio, Leccino, Maurino
Region: Latium
Herkunft: Italien
Bio: Olivenöl DE-ÖKO-022
Jahrgang: 2019
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 15.05.2021
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Qualitätsbezeichnung: Tuscia PDO
Charakteristik: florale Aromen, grün/golden, intensiv fruchtig, leicht bitter, grün grasig, Mandelnote
Ausbau: Nur handgepflückt, kontinuierliche Kaltextraktion, schnelle Verarbeitung 2 Stunden nach der Ernte
Abfüller: Societá Agricola Sergio Delle Monache srl, Strada Provinciale Norchia, 20, 01019 Vetralle (Vt) Iatlien
Charge: 45-19
Artikel-Nr.: 4021301
Grasig, mäßig grün-fruchtig, nur leicht bitter, geringe Schärfe Diese Cuvée vereinigt die... mehr

Grasig, mäßig grün-fruchtig, nur leicht bitter, geringe Schärfe

Diese Cuvée vereinigt die robusten Noten der alten, etruskischen Olivensorte Maurino mit den auch aus anderen Regionen Italiens bekannten aromatischen Sorten Leccino und Frantoio. Der Geschmack ist grasig und fruchtig mit Noten frischer Mandel. 
Im Finale dominieren leicht scharfe und bittere Nuancen wie grüner und schwarzer Pfeffer, gepaart mit lang anhaltenden aromatischen Tönen. Der goldene Mittelweg zwischen Schärfe und Aromatik – und das bei höchstem Qualitätsanspruch.

Das Olivenöl TamÌa Gold wurde bereits mehrfach bei der New Yorker International Organic Olive Oil Competition als „Bestes Olivenöl der Welt“ ausgezeichnet.

Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert: 3389 kJ / 824 Kcal
Fett: 91,6 g
davon: 
gesättigte Fettsäuren 13,6 g
ungesättigte Fettsäuren  7,5 g

Gesundheitsbezogene Angaben je 100 ml:
Polyphenole 408 mg/Kg

Hinweis: Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor exidativem Stress zu schützen.

Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 2.500
Größe in Hektar: 20 ha

 

Kategorie / Farbe: Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Produzent: Sergio delle Monache srl.
Olivensorte: Frantoio, Leccino, Maurino
Region: Latium
Herkunft: Italien
Bio: Olivenöl DE-ÖKO-022
Jahrgang: 2019
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 15.05.2021
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Qualitätsbezeichnung: Tuscia PDO
Charakteristik: florale Aromen, grün/golden, intensiv fruchtig, leicht bitter, grün grasig, Mandelnote
Ausbau: Nur handgepflückt, kontinuierliche Kaltextraktion, schnelle Verarbeitung 2 Stunden nach der Ernte
Abfüller: Societá Agricola Sergio Delle Monache srl, Strada Provinciale Norchia, 20, 01019 Vetralle (Vt) Iatlien
Charge: 45-19
Artikel-Nr.: 4021301
Alles über unsere Olivenöle
Zuletzt angesehen