Deutschland: Christmann & Kauffmann, Pfalz

Wie Prestige-Champagner, nur anders

„We don't just make Sekt, we just make Sekt“, so das Credo von Sophie und Steffen Christmann und Mathieu Kauffmann. Gemeinsam hat das Trio am Pfälzer Haardtrand vor fünf Jahren das Premium-Sektgut Christmann & Kauffmann gegründet. – Und dabei stimmt wirklich alles:

Beste Lagen, Qualitätsversessenheit und hohe Expertise

Die Trauben stammen aus den besten Gimmeldinger Lagen des Weinguts und VDP-Gründungsmitglieds Mugler, das die Rebflächen seit 2019 an Christmann & Kauffmann verpachtet. Seither werden sie rein biodynamisch bewirtschaftet. Damit ist es das erste biodynamische Sektgut Deutschlands.
Der Name Christmann steht zudem schon seit rund 250 Jahren für Pfälzer Spitzenwein. Steffen und Sophie Christmann führen das Weingut A. Christmann in Gimmeldingen heute in 8. und 9. Generation. Dabei haben sie die Qualitätsspirale kontinuierlich weiter nach oben gedreht. Mittlerweile werden nur noch Erste- und Große.Lagen-Weine gekeltert. Steffen Christmann ist überdies VDP-Präsident. Mit Mathieu Kauffmann haben sich Vater und Tochter einen der großen Champagner-Kellermeister ins Boot geholt. Der gebürtige Elsässer war viele Jahre lang Chef du Cave des Champagner-Hauses Bollinger. Dort hat er jährlich drei Millionen Flaschen produziert. Jetzt in Gimmeldingen erfüllt er sich einen lang gehegten Traum: terroirgeprägter Premium-Schaumwein, ganz und gar ohne Kompromisse.

Schon das Early Release begeisterte die Weinwelt

Wenn soviel Qualitätsversessenheit und Expertise aufeinandertreffen, muss Großes dabei herauskommen. Und so ist es: Schon das Early Release sorgte für Begeisterungsstürme. Jancis Robinson vergab die bisher höchste Bewertung für einen deutschen Sekt. 
Dabei wurden die Riesling Cuvée N°101 und die Pinot Noir Cuvée N°201 deutlich früher gefüllt und degorgiert als die Sekte, die das Sektgut Christmann & Kauffmann in Zukunft hervorbringen wird. Sie sollten vielmehr einen ersten Eindruck der Idee vermitteln, ohne diese schon in Perfektion zu zeigen. Langfristig wird das Sortiment aus zwei Cuvées sowie mehreren Lagensekten bestehen. Nicht auszudenken, was da an Spitzenniveau noch zu erwarten ist!

Mon Dieu, c'est du Riesling!

Mit diesem Erfolg widerlegt das Sektgut Christmann & Kauffmann das hartnäckige Vorurteil, dass aus Riesling kein Schaumwein auf dem Niveau von Champagner entstehen könne. „Schon die Cuvée N°101, der Riesling aus dem ersten Jahrgang, schafft es, so vielschichtig und finessenreich wie Champagner zu sein und doch nichts mit ihm zu tun zu haben. […] Und die Cuvée N°102, der Riesling aus dem zweiten Jahrgang, geht noch kompromissloser ihren Weg in eine unentdeckte Welt, in ein Schwesteruniversum des Champagners“, schwärmt Jacob Strobel y Serra in der FAZ. 

Auf die nächsten Jahrgänge kann man also gespannt sein. Wir sind glücklich, den streng limitierten Premium-Schaumwein anbieten zu können!

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Deutschland: Christmann & Kauffmann, Pfalz

Wie Prestige-Champagner, nur anders

„We don't just make Sekt, we just make Sekt“, so das Credo von Sophie und Steffen Christmann und Mathieu Kauffmann. Gemeinsam hat das Trio am Pfälzer Haardtrand vor fünf Jahren das Premium-Sektgut Christmann & Kauffmann gegründet. – Und dabei stimmt wirklich alles:

Beste Lagen, Qualitätsversessenheit und hohe Expertise

Die Trauben stammen aus den besten Gimmeldinger Lagen des Weinguts und VDP-Gründungsmitglieds Mugler, das die Rebflächen seit 2019 an Christmann & Kauffmann verpachtet. Seither werden sie rein biodynamisch bewirtschaftet. Damit ist es das erste biodynamische Sektgut Deutschlands.
Der Name Christmann steht zudem schon seit rund 250 Jahren für Pfälzer Spitzenwein. Steffen und Sophie Christmann führen das Weingut A. Christmann in Gimmeldingen heute in 8. und 9. Generation. Dabei haben sie die Qualitätsspirale kontinuierlich weiter nach oben gedreht. Mittlerweile werden nur noch Erste- und Große.Lagen-Weine gekeltert. Steffen Christmann ist überdies VDP-Präsident. Mit Mathieu Kauffmann haben sich Vater und Tochter einen der großen Champagner-Kellermeister ins Boot geholt. Der gebürtige Elsässer war viele Jahre lang Chef du Cave des Champagner-Hauses Bollinger. Dort hat er jährlich drei Millionen Flaschen produziert. Jetzt in Gimmeldingen erfüllt er sich einen lang gehegten Traum: terroirgeprägter Premium-Schaumwein, ganz und gar ohne Kompromisse.

Schon das Early Release begeisterte die Weinwelt

Wenn soviel Qualitätsversessenheit und Expertise aufeinandertreffen, muss Großes dabei herauskommen. Und so ist es: Schon das Early Release sorgte für Begeisterungsstürme. Jancis Robinson vergab die bisher höchste Bewertung für einen deutschen Sekt. 
Dabei wurden die Riesling Cuvée N°101 und die Pinot Noir Cuvée N°201 deutlich früher gefüllt und degorgiert als die Sekte, die das Sektgut Christmann & Kauffmann in Zukunft hervorbringen wird. Sie sollten vielmehr einen ersten Eindruck der Idee vermitteln, ohne diese schon in Perfektion zu zeigen. Langfristig wird das Sortiment aus zwei Cuvées sowie mehreren Lagensekten bestehen. Nicht auszudenken, was da an Spitzenniveau noch zu erwarten ist!

Mon Dieu, c'est du Riesling!

Mit diesem Erfolg widerlegt das Sektgut Christmann & Kauffmann das hartnäckige Vorurteil, dass aus Riesling kein Schaumwein auf dem Niveau von Champagner entstehen könne. „Schon die Cuvée N°101, der Riesling aus dem ersten Jahrgang, schafft es, so vielschichtig und finessenreich wie Champagner zu sein und doch nichts mit ihm zu tun zu haben. […] Und die Cuvée N°102, der Riesling aus dem zweiten Jahrgang, geht noch kompromissloser ihren Weg in eine unentdeckte Welt, in ein Schwesteruniversum des Champagners“, schwärmt Jacob Strobel y Serra in der FAZ. 

Auf die nächsten Jahrgänge kann man also gespannt sein. Wir sind glücklich, den streng limitierten Premium-Schaumwein anbieten zu können!

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Christmann & Kauffmann Cuvée No. 203 Cuvée No. 203 Christmann & Kauffmann
39,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (52,00 € * / 1 Liter)
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