Sekthaus Raumland, Rheinhessen

Volker Raumland hatte schon während seines Weinbaustudiums im Sinn, „deutschen Champagner“ zu produzieren. Das ist ihm durchaus gelungen. Heute gilt er weit über die Grenzen Rheinhessens hinaus als Schaumweinpapst. Selbst sein Einstiegssekt lässt viele Markenchampagner eiskalt im Regen stehen. Darüber hinaus begeistert er mit alkoholfreien Traubenseccos, die eine echte Alternative für Menschen darstellen, die auf Alkohol verzichten sollen oder wollen.

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Sekthaus Raumland, Rheinhessen

Volker Raumland hatte schon während seines Weinbaustudiums im Sinn, „deutschen Champagner“ zu produzieren. Das ist ihm durchaus gelungen. Heute gilt er weit über die Grenzen Rheinhessens hinaus als Schaumweinpapst. Selbst sein Einstiegssekt lässt viele Markenchampagner eiskalt im Regen stehen. Darüber hinaus begeistert er mit alkoholfreien Traubenseccos, die eine echte Alternative für Menschen darstellen, die auf Alkohol verzichten sollen oder wollen.

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