CAKE'N'COFFEE-PAIRING: Ciambellone & Espresso Agostino Biologico Sumatra

Der Ciambellone von Mercedes Lauenstein passt so wunderbar zu unserem Espresso Agostino Sumatra, dass wir aus der Food&Wine-Serie zu Rezepten aus dem Splendido Magazin diesmal kurzerhand ein Cake’n’Coffee-Pairing gemacht haben. 

Fast alle Zutaten sind im vinocentral erhältlich: Sehr gutes Olivenöl, feines Tipo-00-Bio-Mehl von Mulino Marino, Bio-Eier. Und weil sich der Kauf von purem Ricotta in Darmstadt als Herausforderung entpuppte  – mit Maske, Einkaufswagen und Handdesinfektion in drei verschiedene Supermärkte! – haben wir auch den italienischen Frischkäse kurzerhand ins vinocentral-Sortiment aufgenommen.
Es kann also losgehen. Sonntagmorgen, 8 Uhr, damit es ein richtiger Frühstückskuchen wird. Der Teig ist schnell gemacht. Allein das Backen verursacht etwas Nervenkitzel. Wird sich das fertige Gebäck aus der Ringform herauslösen lassen, ohne zu zerbrechen? Doch auch das erweist sich mit der richtigen Springform (beispielsweise von Le Creuset) als unproblematisch: Um 10 Uhr ist der Ciambellone ausgekühlt. Saftig und herrlich nach Zitrone duftend steht er auf dem Tisch. Die Mokkakanne liefert den passenden Soundtrack. Wenig später fließt der Espresso aus handgepflückten, sonnengetrockneten Arabica-Bohnen ins Tässchen. Die würzigen Aromen gepaart mit zarter Süße und feiner Säure passen perfekt!

Espresso Agostino Biologico Sumatra bio 250g  7,90 € Mit einem Klick zum Kaffee 
Ciambellone von Mercedes Lauenstein, Splendido Magazin Mit einem Klick zum Rezept

Cimbanello