FOOD-WINE-PAIRING: Pizza Rusticana Mista & Rózsa Petsovits

Wer jetzt nach einem Tag am Badesee nach Hause kommt, ist glücklich, hungrig, aber auch ein bisschen müde und hat so gar keine Lust auf Kochen. Der sehnlichste Wunsch: Direkt raus auf Balkon oder Terrasse und den Abend bei Pizza und Wein ausklingen lassen. Dazu muss nicht die Tiefkühlware bemüht werden. Mit den im Holzofen vorgebackenen Pizzaböden „La Rusticana“, Olivenöl Extra Vergine, Sugo di Pomodoro oder frischen Tomaten, eingelegten Oliven und Kapernäpfeln, Mozzarella di Bufala, Salami, Rucola oder anderen Zutaten aus der vinocentral-Frischetheke – jede*r so, wie er oder sie es am liebsten mag – ist ein köstliches Essen schnell und unkompliziert zubereitet. Dazu ein Glas Rosé Rózsa Petsovits (siehe oben) – vollkommen ist die Glückseligkeit!

Alle Zutaten für die Pizza – von den Böden bis zum Belag – erhalten Sie in unserem Darmstädter Ladengeschäft.

Die Rusticana-Pizzaböden gibt es im Zweierpack an unserer Frischetheke. Sie müssen nur ausgepackt und belegt werden, anschließend werden sie bei 200 - 280 °C (je nach dem, was Ihr Ofen hergibt) im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten gebacken.

Variante 1 Die Sommerliche
Pizzaboden mit Terraliva Schwarze Kapsel Olivenöl Extra Vergine 2020 Bio einpinseln und mit frischen Tomatenscheiben, frischem Thymian, eingelegten Oliven, in Scheiben geschnittenen Kapernäpfeln und wahlweise dünn geschnittenen roten Zwiebeln und/oder Chilischeiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Erst nach dem Backen Mozzarella di Bufala, frischen Rucola oder Basilikum hinzufügen und servieren.

Variante 2 Die Klassische
Pizzaboden mit Sugo di Pomodoro Don Antonio dünn bestreichen und mit Salami nach Wahl, Oliven, fein geschnittenen roten Zwiebeln und Mozzarella di Bufala belegen, mit Satz und Pfeffer würzen, backen und servieren.

Variante 2 Die Puristische
Pizzaboden mit Pesto Ricco con Mandorle e Pomodorini dünn (Pesto mit Mandeln und getrockneten Tomaten) bestreichen und mit frischen Tomatenscheiben, frischem Thymian, eingelegten Oliven und in Scheiben geschnittenen Kapernäpfeln belegen, mit Satz und Pfeffer würzen, backen und servieren.

Weitere Zutatenvorschläge für den Belag: Eingelegte Artischocken-Herzen, Lardo, fein geschnittene Champignons, Paprika-Streifen oder Salzkapern.

Unser Weintipp dazu: Rózsa Petsovits bio, Weingut Weninger, Burgenland 0,75l - 9,50 € Mit einem Klick zum Wein

 

 

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