Ein neuer Spitzensekt von Christmann & Kauffmann | Gusto speciale März 2025

93 Parker Punkte. Limitiert. Besondere Gelegenheit. 

Im Sommer 2022 gehörte das vinocentral zu den elf handverlesenen Adressen in Deutschland, die die allerersten Sekte von Christmann & Kauffmann anbieten durften.
Das Early Release löste in der Weinwelt Begeisterungsstürme aus: Jancis Robinson vergab die bislang höchste Bewertung für einen deutschen Sekt. Und Jacob Strobel y Serra schrieb in der FAZ: „Das könnte der Beginn eines sehr großen, sehr langen Spaßes sein.“

 

Jetzt kommt die Burgunder-Cuvée No. 204 der drei Spitzenproduzent*innen auf den Markt – und erneut hagelt es Lobeshymnen: 93 Parker-Punkte vergibt Stephan Reinhardt (Wine Advocate) und schwärmt:

„Am Gaumen ist er elegant, frisch und raffiniert. […] Die Perlage ist bemerkenswert fein und sanft, und der salzige Abgang zeigt feine Brotaromen. Dies ist wahrscheinlich die bisher feinste, leichteste und delikateste Cuvée der jungen 200er-Serie.“

Am 7. April geht die verheißungsvolle Cuvée No. 204 in den Verkauf. Wer sich vorab ein paar Flaschen sichern will, sollte schnell sein!

 

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Die Kaufmanns im Weinberg

Sektgut Christmann & Kauffmann 

„We don’t just make Sekt – we just make Sekt.”  Mit diesem klaren Bekenntnis haben Mathieu Kauffmann sowie Sophie und Steffen Christmann 2019 ihr gemeinsames Projekt gestartet: ein Premium-Sektgut am Haardtrand in der Pfalz – kompromisslos, terroirgeprägt, biodynamisch.

Die Trauben stammen aus den besten Gimmeldinger Lagen, bewirtschaftet nach streng biodynamischen Prinzipien. Damit ist es das erste biodynamische Sektgut Deutschlands – und setzt neue Maßstäbe für Schaumwein made in Germany.

Der Name Christmann steht seit rund 250 Jahren für Pfälzer Spitzenwein. Heute führen Sophie und Steffen Christmann das Weingut A. Christmann in achter und neunter Generation. Mit Mathieu Kauffmann haben sie einen wahren Virtuosen der internationalen Schaumweinwelt an ihrer Seite: Der gebürtige Elsässer war viele Jahre Chef de Cave beim legendären Champagnerhaus Bollinger – dort verantwortete er die Produktion von drei Millionen Flaschen jährlich.

In der Pfalz erfüllt er sich nun einen lang gehegten Traum: Sekt auf höchstem Niveau, handgemacht, ausdrucksstark und voller Charakter – mit klarer Herkunft und ganz ohne Kompromisse.

 

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I Geeignet ab 16 Jahren I

 

I Text: Janne Böckenhauer I Form: Daniela Martinovic I

 

I Geprüft durch die Öko P Zertifizierungs GmbH: DE-ÖKO-037 I

 

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