3er-Weinpaket Grill gut mit Wein zum vinocentral-Livestream 3 Gläser BBQ Wine

37,50 € * 41,80 € * (10,29% gespart)
Inhalt: 4.5 Liter (8,33 € * / 1 Liter)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage (Ausland 5-8 Werktage), im Ladengeschäft vorrätig

Kategorie / Farbe: Wein Rot, Wein Schaumwein, Wein weiß
Weingut: Claus Preisinger, Domaine Rieffel, J.B.Becker
Rebsorten: Pinot Noir, Riesling, St. Laurent, Zweigelt
Region: Burgenland, Elsass, Rheingau
Herkunft: Deutschland, Österreich
Alkoholgehalt: 11,5 % vol, 12,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Jahrgang: 2018
Gebindegröße: 3 x 0,75l
Abfüller: Domaine Rieffel, 11 Rue Principale, 67140 Mittelbergheim, Frankreich, J. B. Becker Weinbau - Weinhandel OHG,Rheinstraße 5 - 6, 65396 Walluf, Deutschland, Weingut Claus Preisinger, Goldbergstraße 60, 7122 Gols, Österreich
Artikel-Nr.: ST8000033
Endlich wieder Grillsaison! Ganz gleich, ob Garten, Balkon oder Park, überall wird der Lust... mehr

Endlich wieder Grillsaison! Ganz gleich, ob Garten, Balkon oder Park, überall wird der Lust gefrönt, am offenen Feuer Essen zuzubereiten. Es scheint eine Art Urinstinkt zu sein, der noch heute bei modernen Stadtmenschen Oberhand gewinnt, sobald die Temperaturen steigen. Oder liegt es einfach daran, dass frische Luft Appetit macht? Wie auch immer, Fakt ist: Es wird wie verrückt gebrutzelt. Auch beim vinocentral-Livestream 3 Gläser am 1. Juni!
Dabei zeigt Robert Frey, dass der Grillspaß weit über Bratwurst & Bier hinausgehen kann. Seine Empfehlung: Polpo & Crémant, vegetarisches Blumenkohlschnitzel & Riesling Kabinett und eine gekühlte Rotweincuvée aus dem Burgenland & Steak und Salsiccia. Sein Gesprächs- und Verkostungspartner ist Alexander Marschall, am Grill dabei: Markus Heinisch.

Wer mit probieren möchte, kann das 3er-Weinpaket „Grill gutmit Wein“ vorab hier bei uns bestellen. Es enthält:

Crémant Rosé Mister Pink bio 2018 Deg. 10/20, Domaine Rieffel, Elsass 
Wallufer Oberberg Riesling Kabinett halbtrocken 2018, J.B. Becker, Rheingau 
Puszta Libre! bio 2020, Claus Preisinger, Burgenland

Di 01. Juni, 20 Uhr vinocentral-Livestream 3 Gläser: BBQ Wine
Mit Robert Frey, Alexander Marschall & Markus Heinisch Mit einem Klick zum Livestream

Wenn Sie das 3er-Weinpaket Grill gut mit Wein pünktlich zum vinocentral-Livestream erhalten möchten, beachten Sie bitte folgende Fristen: Zustellung außerhalb Darmstadts: Bestellung bis spätestens Freitag 28. Mai 2021
Zustellung im Stadtgebiet Darmstadt: Bestellung bis Montag, 31. Mai 2021, 18 Uhr

Die Rezepte zu Polpo, Blumenkohlschnitzel, Salsiccia und Steak von Markus Heinisch finden Sie hier:

Gegrillter Polpo 

Im vinocentral erhalten Sie an der Frischetheke vorbereitete Polpo-Arme, die Sie direkt marinieren können. In diesem Fall bitte direkt mit Schritt 2 fortfahren.

Sollten Sie unbehandelten Oktopus verwenden, gehen Sie zunächst wie folgt vor:

1. Polpo [Oktopus] waschen und säubern, dabei Augen und Mundwerkzeug entfernen.
Einen Topf mit reichlich Salzwasser vorbereiten und Folgendes hinzugeben:

1/2 Zitrone
1/2 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
einige Pfefferkörner
einen guten Schuss Weißwein
und nach Art der Fischer von Rhodos: einen Weinkorken 

Darin den Polpo 45 bis 75 Minuten kochen. Das Wasser muss nicht sprudeln. Polpo anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Den abgekühlten Polpo (bzw. die vorbereiteten Polpo-Arme aus dem vinocentral) in einer Schüssel mit etwas Olivenöl übergießen, fein gehackten Knoblauch hinzufügen und nach Geschmack ein paar Spritzer Zitronensaft.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, wahlweise auch mit fein geschnittener roter Chilischote (ohne Kerne).
Den Polpo 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, mehrfach wenden bis er eine schöne Farbe angenommen hat. Mit Zitronenspalten anrichten und servieren.

Gegrillte Blumenkohlschnitzel

Blumenkohl waschen, putzen und die Blätter entfernen.
Anschließend in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den äußeren Teil, der am Strunk keinen Halt hat, in Röschen schneiden.
Alles 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auskühlen lassen.
Die Röschen auf Spieße geben.

Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf, Curry und wahlweise gepresstem Knoblauch würzen.
Mit etwas Olivenöl und Limettensaftspritzern beträufeln.

Bei mittlerer Hitze, am besten auf einer Grillplatte, 5 bis 10 Minuten grillen und einmal wenden, bis alles eine schöne Farbe angenommen hat.

Gegrillte Salsiccia und Steaks

Salsiccia und Steaks vom Cinta-Senese-Schwein erhalten Sie an der Frischetheke im vinocentral-Ladengeschäft. Diese sind sofort einsatzbereit. Die Steaks können Sie pur oder mariniert grillten. Unser Vorschlag für eine Dunkelbier-Marinade:

600 ml dunkles Bier, 150 ml Ahornsirup, circa 15 schwarze Pfefferkörner, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1 Sternanis und 1 Esslöffel Fenchelsamen in einem Topf 10 Minuten einkochen lassen. 3 Zweige frischen Salbei kleinschneiden und dazugeben. Abkühlen lassen, anschließend 3 Esslöffel groben Senf dazugeben und verrühren. (Mengenangabe für 6 Steaks)

Die Steaks kalt abbrausen, trocken tupfen und rundum mit 2/3 der Marinade einpinseln. Eine Stunde kalt stellen. Anschließend auf heißen Grill insgesamt 12 - 18 Minuten von beiden Seiten grillen, in den letzten Minuten erneut mit dem Rest Marinade bepinseln.

 

 

Kategorie / Farbe: Wein Rot, Wein Schaumwein, Wein weiß
Weingut: Claus Preisinger, Domaine Rieffel, J.B.Becker
Rebsorten: Pinot Noir, Riesling, St. Laurent, Zweigelt
Region: Burgenland, Elsass, Rheingau
Herkunft: Deutschland, Österreich
Alkoholgehalt: 11,5 % vol, 12,5 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Jahrgang: 2018
Gebindegröße: 3 x 0,75l
Abfüller: Domaine Rieffel, 11 Rue Principale, 67140 Mittelbergheim, Frankreich, J. B. Becker Weinbau - Weinhandel OHG,Rheinstraße 5 - 6, 65396 Walluf, Deutschland, Weingut Claus Preisinger, Goldbergstraße 60, 7122 Gols, Österreich
Artikel-Nr.: ST8000033
Weitere Weinpakete der Live-Stream Reihe
NEU
Domaine Rieffel Crémant Rosé 2018 Deg.10/20 Crémant Rosé Mr. Pink Bio 2018 Deg.10/20 Domaine Rieffel
19,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (26,53 € * / 1 Liter)
NEU
Claus Preisinger Puszta Libre! Bio Puszta Libre! Bio Claus Preisinger
9,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (13,20 € * / 1 Liter)
J.B.Becker Wallufer Oberberg Riesling Kabinett Halbtrocken 2018 Wallufer Oberberg Riesling Kabinett Halbtrocken... J.B.Becker
12,00 € *
Inhalt 0.75 Liter (16,00 € * / 1 Liter)
Zuletzt angesehen