Vinocentral Aktuelles

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Vinocentral Aktuelles

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Es sind die kleinen Geschenke, die einen umtreiben … Sie sollen Anerkennung ausdrücken, ohne zu beschämen; etwas her machen, jedoch nicht die Welt kosten. Eine Kleinigkeit eben, aber nachhaltig in Herstellung und Wirkung. Unmöglich? Keineswegs! Wir sind fündig geworden: Handgemachtes italienisches Mandelgebäck in Bio-Qualität, originell verpackt im vinocentral-Geschenkkästchen. Bio, lecker und einfach schön.

Die süße Verführung

Mailand. 1820. In einer kleinen Konditorei nahe der Scala steht der junge Konditor Antonino Cova und knetet, knetet, knetet … einen Teig. Extra viel Hefe, Butter, Eier und Orangenstücke hat er genommen, um mit einem kuppelförmigen Kuchen die Dame seines Herzens zu gewinnen. Wenn sein Verführungskunststück damals nur halb so gut geschmeckt hat wie heute der goldgelbe Panettone "Angelo" der Nuova Pasticceria Lady, muss er erhört worden sein! – Der „Pane di Tonio“ jedenfalls ist seither als „Panettone“ in ganz Italien heiß geliebt.
Es ist alle Jahre wieder das Gleiche: Man hat noch das Gefühl, es wäre eben erst Frühling gewesen, da erinnern schon die Schokoweihnachtsmänner im Supermarktregal daran, dass sich das Jahr bereits dem Ende zuneigt.

Wenn Wein Farbe bekennt

Lichtweinprobe mit Lichtgestalter Christoph Pullmann und jeweils einerm ausgewählten Winzer
im Café Rodenstein, Individuell buchbar für Gruppen bis 40 Personen

Die Feste feiern, wie und wohin sie fallen

Speiseangebote für Feiern im Vinotheka-Betrieb des vinocentrals, im Café Rodenstein oder bei Ihnen zuhause

Wir sind "Weinhändler des Jahres 2017"

Das vinocentral wurde am 21. November 2016 von der Fachzeitschrift WEINWIRTSCHAFT zum "Weinhändler des Jahres 2017" in der Kategorie "Weinfacheinzelhandel" ausgezeichnet.
Sage und schreibe zwölf Eier geben die piemontesischen Hausfrauen auf ein Kilo Hartweizen, wenn sie in der Trüffelzeit ihre traditionelle Pasta all’uovo zubereiten. Die Schweizer Familie Gross staunte nicht schlecht, als sie vor 20 Jahren auf einen alten Bauernhof im Piemont zog und mit der Produktion traditioneller italienischer Lebensmittel begann. Doch schnell merkte sie, dass dies genau das richtige Mischungsverhältnis für ein Trüffelgericht mit Pasta ist und tat es ihnen gleich.
Beim Weinabend „Vive la France!“ verwöhnte David Rink die vinocentral-Gäste mit seinen ebenso exquisiten wie überraschenden Kreationen auf dem Teller. Auch bei unserer Sorpresa Italiana am 26. November ist er wieder als Maître de Cuisine dabei. Für all diejenigen, die seine wunderbaren Köstlichkeiten auch zuhause genießen möchten, hat er eine hochwertige Feinkostlinie entwickelt. Ab sofort ist diese auch im vinocentral erhältlich.
Großer Weinabend mit 16 Weinen aus 10 Anbaugebieten
Samstag, 26. November 2016, ab 18 Uhr
Und dazu: Gnocchi al tartufo von David Rink (Müller&Müller)
Eintritt frei! Probierkarten kostenpflichtig (3 x 0,1l 15 Euro)

Brotbestellungen für die Feiertage

Brot für Heilig Abend bitte bis Mittwoch, 21. Dezember, bestellen.......
Tags: Brot, Weihnachten

Von Vinum bewertet: Viognier Fass 12/2 2015

Der aktuelle Jahrgang unseres Viogniers, den Simone Adams im vergangenen Jahr erstmals exklusiv für das vinocentral abfüllte, hat Aufnahme in die Verkostung der Fachzeitschrift Vinum gefunden...