Porträt des vinocentrals in der Zeitschrift WEINWIRTSCHAFT (25-26/2022)
Unser Reisproduzent Praino aus der europäische Wiege des Reisanbaus. Lest hier, wie wir ihn und seinen Risotto-Reis entdeckt haben.
Dahinschmelzen und dennoch eine gewisse Kernigkeit bewahren, dafür lieben wir Risotto. Es gibt unzählige Möglichkeiten es zuzubereiten. Hier unsere Ideen.
Unser Food-Wine-Pairing-Tipp für ein vegetarisches Festtagsessen: Fabien Jouves Skin-Contact Blanc zu Nussbraten nach Jamie Oliver.
Vegane Leberwurst? Ist das nicht ein Paradox in sich? – Ja, vielleicht, aber es funktioniert und vor allem: Es schmeckt! Probiert es aus!
Anfang Dezember hat Stephan Reinhardt Simone Adams in der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung zur „Winzerin des Jahres“ gekürt.
Das vinocentral sucht Verstärkung für seine Kaffee- und Weinbar. Ab Januar 2023 ist sowohl eine Tages- als auch eine Abendschicht in Vollzeit frei.
Die Zeitschrift WEINWIRTSCHAFT (Meininger Verlag) zeichnet das vinocentral als Weinhändler des Jahres 2023 in der Kategorie Nachhaltiger Weinhandel aus.
Anlässlich unseres Sieges beim Wettbewerb "Ausgezeichnete Weingastronomie 2021/22" des Deutschen Weininstituts (DWI) stellt die Sommelière, Journalistin und Wettbewerbsjurorin Christina Fischer unser Weinkonzept und unsere Vertriebsphilosophie in einem Video vor.
Auszeichnung für die vinocentral-Weinkarte
Großer Weinabend mit 19 französischen Weinen sowie Speisen aus der Cuisine française von Moni Müller
Eine weitere Folge von Europas Winzer für die Zukunft: Der Autor Wolfgang Staudt liest aus seinem Buch "NEW WINE WAVE". Mit dabei sind diesmal die dort porträtierten Winzer*innen Vincent Eymann, Bianka & Daniel Schmitt (Ökologisches Weingut Schmitt) und Rachele Crosara (Griesel & Compagnie), die einige ihrer Weine vorstellen. Dazu gibt es eine Vesper aus der vinocentral-Frischetheke.
Unser Angebot für Ihre Weihnachtsfeier im Kollegen oder Freundeskreis
Moderiertes Weinmenü im Restaurant Obendrüber
Große Jahresverkostung mit Winzerinnen und Winzern
im vinocentral-Weinlager vinoRiserva, Wittichstraße 7 a, Darmstadt
im vinocentral-Weinlager vinoRiserva, Wittichstraße 7 a, Darmstadt
Erst Kultgegenstand, dann Zahlungsmittel – und dabei immer mild & lecker: Fourme d’Ambert von Antony
Der Fourme d’Ambert blickt auf eine jahrhundertealte Geschichte zurück, in der der milde Blauschimmelkäse zunächst den gallischen Druiden als Kultgegenstand, später dann den auvergnischen Bauernfamilien als Zahlungsmittel diente.
Am Mittwoch, dem 12. Oktober, präsentieren die Jungwinzer Moritz Kissinger und Bastian Beny ihre Weine zu einem herbstlichen Vier-Gänge-Menü von Gottfried Pacher.
Die Geschwister Tina und Marco Arrigoni aus dem Val Taleggio haben sich mit großer Hingabe der traditionellen Käseproduktion verschrieben, allen voran dem italienischen Käseklassiker Taleggio sowie ihrer Eigenkreation Roccolo Valtaleggio.
