Ist das jetzt ein Dessert? – Nein, absolut nicht, vielmehr eine sommerliche Vorspeise mit viel Frucht und Frische. Dazu passt nichts besser als Parcellaire blanc & Sauvignon von Johannes Zillinger.
vinocentral beim Gipfeltreffen internationaler Spitzenwinzer*innen der Schaumweinkunst im Kloster Eberbach, Rheingau
Der Autor Wolfgang Staudt liest aus seinem neuen Buch "NEW WINE WAVE". Mit dabei sind die im Buch unter anderem porträtierten Winzer Carsten Saalwächter und Stephan Krämer sowie Griesel-Sektmacher Niko Brandner, die einige ihrer Weine vorstellen. Dazu gibt es eine Vesper aus der vinocentral-Frischetheke.
Salattipp für die ersten schönen Sommerabende auf dem Balkon
Cremig-weicher Kern, ummantelt von einem zarten weißen Flaum – so die Kennzeichen der berühmtesten Käsefamilie der Welt. Camembert und Brie sind sicherlich die bekanntesten Vertreter, nicht übersehen werden sollte aber auch ihr Verwandter aus der Champagne: der Chaource.
Jazz auf der vinocentral-Terrasse mit Stefan Frisch (g), Tillman Suhr (g), Martin Landzettel (vl), Eintritt frei!
Unsere Idee für Euer Osteressen: Lammkeule, verfeinert mit einem Bouquet Garni bestehend aus den typischen Kräutern der Provence. Dazu ein Rotwein von den Côtes du Rhône.
Am Samstag, den 2. April, hat die deutsche Weinprinzessin Linda Trarbach unseren neu gestalteten Vinothek-Bereich eröffnet. Hier seht Ihr, wie's geworden ist.
Am Samstag, dem 2. April, eröffnet das vinocentral seinen neugestalteten Vinothek-Bereich und feiert Erfolg beim Wettbewerb Ausgezeichnete Weingastronomie 2021 des Deutschen Weininstituts.
Jazzabende mit Musiker*innen aus dem Rhein-Main-Gebiet | Eintritt frei
Ab Mai: Jeden Mittwoch bei gutem Wetter: Salsiccia vom Grill
Ab Mai: Jeden Mittwoch bei gutem Wetter: Salsiccia vom Grill
Am Samstag, dem 30. April, feiert das vinocentral endlich wieder ein Lambrusco-Fest. Als Band mit dabei ist diesmal The Art of Jazztainment.
Die Colomba Pasquale darf in Italien auf keinem Ostertisch fehlen. Wir haben die Ostertaube selbst gebacken. Hier das Rezept.
Wir bieten ab sofort einen Job in Teilzeit (30 Wochenstunden) an der vinocentral-Caffè- und Weinbar.
Comté Grande Garde Exception AOC ist das Meisterstück der Sundgauer Affineure Bernard und Jean-François Antony. Ein unglaublich intensives Käse-Erlebnis mit Noten von Karamell, Trockenfrüchten und Röstaromen. Mit einem „normalen“ Comté jungen Alters ist das nicht zu vergleichen.
Ein nicht alltäglicher Appetizer zum Wein? Im Burgund sind wir fündig geworden: Gougères. Die kleinen Käsewindbeutel gibt es schon seit dem 13. Jahrhundert. Noch heute werden sie in Frankreich gerne bei Degustationen gereicht. Am besten schmecken sie selbst gebacken. Vom „Brandteig“ sollte man sich dabei nicht schrecken lassen – die Zubereitung ist weder schwierig noch gefährlich.
Doppelter Einsatz für Chardonnay
: Bei Escalopes de Poulet à la Moutarde ist der Weißwein – wie so oft im Burgund – Zutat und Speisebegleitung zugleich.
In ihrem Weinbuch porträtiert Romana Echensperger zwölf Spitzenwinzer im deutschsprachigen Raum, die mit unterschiedlichen Ansätzen biologisch-dynamisch wirtschaften und deren Weine auch deshalb internationale Spitzenränge erobert haben. Sehr lesenswert!
Riesling ist ein idealer Speisebegleiter: Herzhafte Soßen, deftiger Braten, exotische Gewürze, asiatische Küche, leichte Appetizer – es gibt eine Vielzahl an Gerichten, die in Kombination mit einem Glas Riesling noch gewinnen. Hier unser Menü-Vorschlag.