Premiere für ein ganz besonderes Projekt: Das vinocentral bringt gemeinsam mit Griesel & Compagnie, Weingut Schloss Schönberg und der Behindertenhilfe Bergstrasse zwei Sondereditionen mit Künstleretiketten heraus. Ausgewählt wurden dafür zwei Bilder des Bensheimer Künstlers Jürgen Klaban.
Die nächsten Live-Podcasts WRINT Flaschen stehen fest: Am 3. Juli widmet sich Christoph Raffelt drei Weinen von Milan Nestarec aus Mähren, am 14. August geht es um Peter Wetzer aus Sopron und Somló. Die passenden Weinpakete erhaltet Ihr bei uns.
Mit Rosé-Weinen aus ganz Europa & Musik von Triolog & DJ Kemal begrüßt das vinocentral am Samstag, den 22. Juni, den Sommer!
Es muss nicht immer Saumagen sein, wenn es um die Pfalz geht! Zu einem Weißen Burgunder von Ökonomierat Rebholz aus der Siebeldinger Lage „Im Sonnenschein“ haben wir einen vegetarischen Pfälzer Lauch-Kartoffel-Kuchen gebacken. Eine tolle Kombi für ein Picknick bei Sonnenschein!
Bei der Eröffnung der VDP.Weinbörse 2024 in Mainz wurde das vinocentral für sein „Ausgezeichnetes Vinothekskonzept“ mit dem Sonderpreis „Handel & Gastronomie“ ausgezeichnet.
Großer Weinabend mit 15 Pfälzer Weinen
Schöner Artikel über unseren Käselieferanten, die Affineure von Jamei Laibspeis, in der Süddeutschen Zeitung!
Unsere Dolci sind im vinocentral-Ladengeschäft lose erhältlich, sodass Sie beim Bestücken des Osternests nach Herzenslust mixen können.
Moderiertes Weinmenü mit Katlijn Janas von Weingut Wittmann in Gottfried Pachers Zu Tisch
Perlende Lambrusco-Weine und Livemusik auf der vinocentral-Terrasse
Jamei Laibspeis’ sind Deutschlands einzige Hartkäseaffineure. 2022 wurden sie vom Gault & Millau als Produzenten des Jahres ausgezeichnet.
Kulinarisches Feuerwerk für OX- wie Kühn-Fans gleichermaßen: Peter Jakob Kühn präsentiert Weine des Weinguts P.J. Kühn zu einem Menü von Sternekoch David Rink, darunter ein paar echte Preziosen aus der Schatzkammer des Rheingauer Spitzenweinguts.
Zwei österreichische Klassiker neu interpretiert: Die Krautwickel überraschen mit einer würzigen Couscous-Füllung und pikanter Krensauce. Ihnen zur Seite steht ein naturbelassener Sauvignon Blanc von Johannes Zillinger.
Österreich ist eines der agilsten und spannendsten Länder in der gesamten Weinwelt. Vor allem in den Weinkellern wird viel experimentiert. Bio(dynamie) im Weinberg, Handarbeit und Kreativität im Ausbau ist das Credo. Ein Abend mit zahlreichen progressiven, aber auch einigen klassischen Weinen!
Nicht nur auf dem Gebiet des Weinbaus gibt es Menschen, die sich auf die Ursprünge zurückbesinnen: Auch in der Landwirtschaft ganz allgemein. In der Toskana hat sich Familie Savigni dem Erhalt des Cinta-Senese-Schweins verschrieben.
Auf Einladung des vinocentrals präsentieren die fränkischen Winzer Philipp & Kilian Giegerich am Mittwoch, dem 28. Februar, ihre Weine zu einem winterlichen Vier-Gänge-Menü von Gottfried Pacher.
Rheinhessen sprüht nur so vor Energie. Grund dafür sind nicht allein die vielen Windräder, die überall auf den Weinbergen stehen. Auch die Weinszene ist groß und dynamisch. Höchste Zeit, dem Hotspot deutscher Weinkultur am Samstag, dem 3. Februar, einen großen Weinabend zu widmen.
Wein ist seit jeher ein festes Motiv in Dichtung und Prosa. Der Rundfunkmoderator, Sprecher und Autor Martin Maria Schwarz (hr2-Kultur) liest und kommentiert Werke von der Antike bis zur Gegenwart, das vinocentral-Team serviert dazu die passenden Weine sowie Spezialitäten aus der Antipasti-Theke.
Vermeiden Sie lange Wartezeiten. Bestellen Sie Brot, Käse, Aufschnitt, Antipasti und Trüffel für Weihnachten und/oder Silvester einfach vor. Hier finden Sie die Termine, bis wann Ihre Bestellung bei uns eingegangen sein sollte.
Seit 1910 wird in den Pariser Brasserien Croque-Monsieur angeboten, wenige Jahre später ging das überbackene Sandwich durch Marcel Proust in die Literatur ein. Wer den Snack von Weltruhm gebührend adeln will, serviert dazu einen schlanken Chardonnay aus dem Burgund wie den Bourgogne Hautes Côtes de Beaune Blanc Les Perrieres 2022 von Ardhuy.