Gianfranco Comincioli The One Olivenöl Extra Vergine i denocciolati 2021 500ml

Gianfranco Comincioli The One Olivenöl Extra Vergine i denocciolati 2021 500ml
45,90 € *
Inhalt: 0.5 Liter (91,80 € * / 1 Liter)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage (Ausland 5-8 Werktage), im Ladengeschäft vorrätig

Kategorie / Farbe: Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Produzent: Gianfranco Comincioli
Olivensorte: Coratina, Peranzana
Region: Apulien, Lombardei
Herkunft: Italien
Jahrgang: 2021
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 30.04.2023
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Charakteristik: grünfruchtig, kräftig
Ausbau: entsteint, Metodo Veronelli
Abfüller: Azienda Agricola COMINCIOLI di Gianfranco Cominciolo, Via Roma 10, Puegnago sul Garda (BS), Italien
Charge: 09/2021
Artikel-Nr.: 4018905
Mittelfruchtig, milde Schärfe, entsteint gepresst Nach einem Total Ausfall der Oliven Ernte... mehr

Mittelfruchtig, milde Schärfe, entsteint gepresst

Nach einem Total Ausfall der Oliven Ernte 2021 durch Hagel am Gardasee, konnte Comincioli sein berühmtes Öl "Numero Uno"  nicht produzieren. Das neue Oliven Öl "The one" stammt aus zugekauften apulischen Oliven, die am Gardasee nach der Veronelli Methode verarbeitet wurden. Die Cuvée besteht aus den typisch apulischen Sorten Peranzana und Coratina. Die Oliven werden unter Luft Ausschluß entsteint, separat verarbeitet, gepresst und erst anschließend zu einem Öl vereinigt. 

Schöne leuchtend grüne Färbung, dabei dicht und klar. Tragende Aromen von wildem Chicorée, und schwarzem Pfeffer. Im Abklang dann Mandeln, gefolgt von einer milden Schärfe und Bitterkeit. Aus der Not heraus ist mit dem "know how" der Conincioli's ein perfektes Olievn Öl entstanden, das geschmacklich dem "Numero Uno" in nichts nachsteht.

Nährwertangaben je 100 ml:
Brennwert: 3389 kJ / 824 Kcal
Fett: 91,6 g
davon: 
gesättigte Fettsäuren 13,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 72,3g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,7 g

Säuregehalt  0,13%

Gesundheitsbezogene Angaben je 100 ml:
Polyphenole 721 mg/Kg
Hinweis: Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor exidativem Stress zu schützen.

 

Betriebstyp: Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Ölmühle
Anzahl Bäume: 5.600
Größe in Hektar: 26 ha

 

Kategorie / Farbe: Olivenöl
Bezeichnung des Lebensmittels: Natives Olivenöl extra
Zusatzangabe zur Kategorie: Erste Güteklasse – direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen
Produzent: Gianfranco Comincioli
Olivensorte: Coratina, Peranzana
Region: Apulien, Lombardei
Herkunft: Italien
Jahrgang: 2021
Aufbewahrungsbedingungen: dunkel und kühl aufbewahren
MHD: 30.04.2023
Gebindegröße: Flasche 500ml (Füllmenge)
Charakteristik: grünfruchtig, kräftig
Ausbau: entsteint, Metodo Veronelli
Abfüller: Azienda Agricola COMINCIOLI di Gianfranco Cominciolo, Via Roma 10, Puegnago sul Garda (BS), Italien
Charge: 09/2021
Artikel-Nr.: 4018905
Alles über unsere Olivenöle
Zuletzt angesehen