Quellwasser-Tasting mit dem Journalisten Sebastian Weissgerber und passender Weinbegleitung, ausgeschenkt vom vinocentral-Team
am Mittwoch, 9. September im Internationalen Waldkunst Zentrum
Auf Einladung des vinocentrals präsentiert der Westhofener VDP-Winzer Fritz Groebe am Mittwoch, dem 2. August, seine Weine zu einem sommerlichen Vier-Gänge-Menü von Gottfried Pacher.
Um zu erkennen, dass sich im Loire-Tal eine der vielfältigsten Weinregionen der Welt versteckt, muss man schon genauer hinschauen. Das haben wir getan.
Mit Winzer*innen von der Hessischen Bergstraße, Vins du Val de Loire & Punto Jazz von Triolog
Sommerfrische von der Loire verspricht im Mai und Juni die Sommelier’s Choice in der vinocentral-Vinothek. Im offenen Ausschank an der Weinbar drei Weine, die die Vielfalt des Loire-Tals wunderbar widerspiegeln.
Unser Rezept-Tipp von der Loire: Muscadet Sèvre-et-Maine, Zanderfilet & Beurre blanc
Großer Weinabend mit 17 Weinen von ambitionierten Nachwuchswinzer*innen
Unser Weintipp zu einem veganen Ragù à la Bolognese nach Yotam Ottolenghi
Weinabend in den Innenhöfen des Hessischen Landesmuseums Darmstadt. Die Ausstellung „Urknall der Kunst. Moderne trifft Vorzeit“ ist geöffnet und kann parallel zur Weinverkostung besucht werden.
Moderiertes Weinmenü mit der Winzerin Simone Adams in Gottfried Pachers Zu Tisch
Alkoholfreier Genuss: Getränke für den #DryJanuary
Nach zweijähriger Pause widmet das vinocentral der Pfalz am Samstag, dem 4. Februar, endlich wieder einen großen Weinabend.
Unser Reisproduzent Praino aus der europäische Wiege des Reisanbaus. Lest hier, wie wir ihn und seinen Risotto-Reis entdeckt haben.
Dahinschmelzen und dennoch eine gewisse Kernigkeit bewahren, dafür lieben wir Risotto. Es gibt unzählige Möglichkeiten es zuzubereiten. Hier unsere Ideen.
Unser Food-Wine-Pairing-Tipp für ein vegetarisches Festtagsessen: Fabien Jouves Skin-Contact Blanc zu Nussbraten nach Jamie Oliver.
Vegane Leberwurst? Ist das nicht ein Paradox in sich? – Ja, vielleicht, aber es funktioniert und vor allem: Es schmeckt! Probiert es aus!
Große Jahresverkostung mit Winzerinnen und Winzern
im vinocentral-Weinlager vinoRiserva, Wittichstraße 7 a, Darmstadt
im vinocentral-Weinlager vinoRiserva, Wittichstraße 7 a, Darmstadt
Erst Kultgegenstand, dann Zahlungsmittel – und dabei immer mild & lecker: Fourme d’Ambert von Antony
Der Fourme d’Ambert blickt auf eine jahrhundertealte Geschichte zurück, in der der milde Blauschimmelkäse zunächst den gallischen Druiden als Kultgegenstand, später dann den auvergnischen Bauernfamilien als Zahlungsmittel diente.
Die Geschwister Tina und Marco Arrigoni aus dem Val Taleggio haben sich mit großer Hingabe der traditionellen Käseproduktion verschrieben, allen voran dem italienischen Käseklassiker Taleggio sowie ihrer Eigenkreation Roccolo Valtaleggio.
Großer Weinabend mit 19 italienischen Weinen sowie Antipasti & Il Secondo am 24. September 2022